Как продать авто без хозяина


Как продать авто без хозяина

Владелец авто без прописки как продать машину


— — Несмотря на это, перепродажа автомобиля без постановки на учет в том случае, когда машина числилась за несколькими владельцами, представляет определенный риск. Он может быть вызван такими факторами:

  1. не все в порядке с документами;
  2. при продаже намеренно был снижен реальный пробег ТС с целью ввести покупателя в заблуждение и поднять цену.
  3. транспортное средство побывало в серьезном дорожно-транспортном происшествии;

К такой покупке стоит проявить бдительность.

Но причины перепродажи транспортного средства могут быть совершенно простыми. К примеру, покупатель поторопился с покупкой и хочет избавиться от нее как можно быстрее. Инструкция, как продать машину без регистрации Если покупатель решил перепродать машину, не вписываясь в ПТС, то могут возникнуть определенные трудности.

Но все-таки, не поставленное авто на учет продать возможно.

Как продать машину без хозяина и можно ли это сделать, если есть все документы на руках? Оформление доверенности

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Можно ли это сделать без владельца, если есть все документы? Закон не требует того, чтобы человек, управляющий не своей машиной, имел доверенность от собственника.

Нужно иметь при себе следующие документы:

  • Полис ОСАГО, в который вписан водитель. Либо полис, который позволяет управлять машиной неограниченному числу лиц.
  • Водительское удостоверение на свое имя.

  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.

Как продать авто без хозяина, имея все документы на руках, достаточно ли этих бумаг, чтобы заключить договор купли-продажи?

Первое, что смущает – отсутствие ПТС.

Как продать автомобиль без хозяина

Содержание Если на автомобиль имеется генеральная доверенность, или владельца нет в живых, можно продать машину без хозяина.

Легально обойти этот вопрос допустимо двумя вариантами:

  1. у продавца имеется генеральная доверенность, дающая право совершать подобные действия;
  2. автомобиль перешел в наследство новому владельцу.

Эти случаи дают возможность реализовать транспортное средство без присутствия хозяина.

Для этого предусмотрено несколько законных способов. Главное – иметь на руках соответствующие документы. Даже при наличии всех необходимых документов на ТС, реализовать его без хозяина нельзя. В любой ситуации необходима подпись владельца в договоре купли-продажи.

Тема: Оформление договора купли-продажи без собственника

12.08.2009, 12:59 Passat Регистрация 06.05.2005 Адрес Россия, Москва-Воронеж-Брянск-Московская обл.

В первом случае собственник должен быть в курсе продажи авто. Использование «серых» схем сбыта часто признается незаконным и порождает большие проблемы, вплоть до отбывания срока наказания в тюрьме.
Возраст 38 Сообщений 1,117 Спасибо: Получено: 0 Отправлено: 0 0 Хочу оформить машину не на себя. Будущий собственник в другом городе. Хватит ли ксерокопии паспорта собственника для оформления договора купли-продажи?? Потом пишу рукописку и езжу на транзитах, так? Мне надо будет за собственника расписаться в Договоре-купли продаже???

Кто то делал так??? Расскажите из практики

12.08.2009, 16:02 Touareg Регистрация 19.05.2006 Адрес Россия, Королев Возраст 35 Сообщений 2,256 Спасибо: Получено: 3 Отправлено: 0 0 Если договоришься с конторой, которая будет делать ДКП, то без проблем. Подписи нужны будут в договоре и в ПТС.

Желательно чтобы подписи

Продажа автомобиля без договора купли-продажи

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ — Генеральная доверенность с передачей ключей; — Составление договора купли-продажи. Оформить на покупателя генеральную доверенность. Продавец, так как генеральная доверенность не прекращает право владения ТС. Следует обратиться в ГИБДД с заявлением о получении данных по перерегистрации автомобиля.
Продавцу необходимо самостоятельно обратиться в ГИБДД или же в судебные органы для истребования ТС из незаконного пользования.

— Продавец вправе отозвать генеральную доверенность и лишить покупателя ни с чем; — Смерть продавца прекращает действие доверенности, а права на автомобиль получают наследники покойного; — Смерть покупателя также аннулирует действие доверенности, и права на машину возвращаются к продавцу; — Автомобиль

Как продать машину без генеральной доверенности

25 октября 2022 Автор КакПросто! Продажа автомобиля по генеральной доверенности влечет множество негативных последствий как для продавца, так и для покупателя.

Чтобы избежать различных юридических казусов, оформите сделку купли-продажи надлежащим образом: составьте договор купли-продажи транспортного средства. КакПросто рекомендует

Осуществите мечту уже сегодня На таких выгодных условиях кредитования вам больше не придется откладывать покупку машины, начало своего бизнеса или долгожданное путешествие! Подать заявку как продать машину без генеральной доверенности

Но вот человек продающей её, продает по генеральной доверенности. Будет ли считаться сделка законной? Что нужно посмотреть, на что обратить внимание.
Оперативная юридическая помощь Во-первых, в юриспруденции нет такого понятия, как \»продажа по доверенности\».

Юридически, хозяин машины остается прежний, он просто нотариально доверяет Вам управления своим автомобилем с правом последующей продажи (в абсолютном большинстве случаев) .

Т. е. переоформление автомобиля не следует.

Как правило, от имени продавца составляется бумага, типа \»Расписка\», в которой говорится, что Я, такой-то такой-то, продал свой автомобиль такому-то такому-то, деньги в резмере адцать тыс.

получил от такого-то, претензий не имею. И вы пишите ему расписку, о том, что Я, такой-то такой-то, купил у такого-то машину такую-то, с тех.

состоянием ознакомлен, претензий не имею. Это в общих фразах. НО! Данные расписки составляются на простом листе бумаги, и имеют довольно невесомую юридическую силу. При этом ни один нотариус такую расписку не заверит, т.

к. по сути в ней оговаривается купля-продажа движимого имущества.

Можно ли продать авто без владельца

А если подпись покупателя стоит, а в роли продавца выступает другой человек? ? В случае когда за хозяина расписывается иное лицо, дело может закончиться признанием сделки незаконной.

Собственник вправе вернуть своё имущество, в том числе в судебном порядке. Причём от любого из участников договора.

Но исключение есть – если у продавца на руках имеется доверенность. Генеральная доверенность оформляется на срок от года до нескольких лет и даёт право совершать с транспортным средством любые действия (обменивать, сдавать в аренду, закладывать). Но чаще документ используется для продажи машины.