Как поступить если не согласна с оценкой комнаты в коммунальной квартире


Как поступить если не согласна с оценкой комнаты в коммунальной квартире

Продажа комнаты в коммунальной квартире


ОГЛАВЛЕНИЕ • • • • • •

Коммунальные квартиры появились в советское время, когда к гражданам, обладающим большой жилой площадью, стали подселять чужих людей. Также они были актуальны, когда жилье предоставлялось на правах социального найма.

В современную реальность данная категория недвижимости вписывается с трудом.

Определение такого понятия, как коммунальная квартира, нельзя найти в федеральном законодательстве, однако упоминание о ней есть в целевой программе «Расселение коммунальных квартир в С. -Петербурге». По данному региональному нормативному акту коммунальной называется квартира, которая состоит из 5 и более жилых помещений (комнат), которые принадлежат соответствующему числу собственников, не связанных родственными узами, на основании определенных договоров, сделок и других документов, предусмотренных законодательством.

Правила проживания в коммунальной квартире и права соседей в 2020 году: места общего пользования, курение, ремонт, уборка и т.д.

05.04.2020 Содержание Россия наряду с другими странами бывшего СССР обладает огромным количеством коммунальных квартир. В советское время при помощи коммуналок решались жилищные проблемы миллионов граждан, и до сих в подобных условиях проживают тысячи российских семей.

Жизнь в коммуналке имеет свои особенности. И если вы решили приобрести комнату, нужно знать, с какими правами и обязанностями вам предстоит столкнуться.

Точного определения термина «коммунальная квартира» в законодательных и нормативных актах нашей страны нет. Чаще всего данная терминология поднимается на региональном уровне в соответствующих нормативах региональных властных структур.

В целом, под коммунальной квартирой принято понимать вид жилого объекта, который состоит из нескольких обособленных помещений жилого назначения.

Каждое помещение в такой квартире имеет отдельного собственника и нанимателя. Помимо жилых помещений тут также имеются определенные общественные зоны, использовать которые вправе все жильцы.

Нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты в коммуналке?

» Содержание

  1. бесплатно

Большой популярностью продолжает пользоваться аренда комнаты в коммунальной квартире. Но даже здесь есть ряд вопросов, которые нужно сразу разобрать. Чтобы аренда прошла правильно, нужно изучить все нормы закона относительно этого вопроса.

Наиболее актуальным из них является возможность аренды без согласия соседей. Ведь подобное жилье считается общим, поэтому и носит название коммунальная квартира.

Об этом мы и поговорим ниже. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

Возможные проблемы продажи комнаты

Хотя на дворе уже XXI век — время грандиозных инноваций, передовых технологий, суперсовременного жилья и цивилизованной жизни, до сих пор в любых районах столицы, ее пригородах люди живут в коммунальных квартирах, не говоря уже о других городах и весях России. На вторичном рынке недвижимости, по мнению аналитиков, на комнаты в таких квартирах приходится где-то пять-шесть процентов предложений, в отличие от предложений на . Больше всего коммуналок находится именно в домах времен даже сталинской эпохи, «красующихся» до сих пор по всей стране.

Второе место по этому показателю занимают типовые панельные здания хрущевских времен. Кстати, комната в коммуналке, сейчас, самое дешевое жилье. Она, примерно, раза в три дешевле отдельной квартиры такого же класса.

Правила проживания соседей в коммунальной квартире, права и взаимоотношения

Автор: Сосед-Домосед Рубрика: Домашнее хозяйство

Правила проживания соседей в коммунальной квартиреСегодня мы рассказываем про правила взаимоотношений соседей в коммунальной квартире.

Кажется, что реализовать сделку купли-продажи дешевого жилья при малых габаритах комнатки будет проще простого. Но, в действительности, продажа комнаты в коммуналке таит в себе бесчисленное количество препон.

Жильцы против: можно ли сдать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей?

Еще в советские времена руководители страны высказывали желание полностью искоренить коммунальные квартиры, как определенный класс недвижимости.

Тогда люди верили в коммунизм и мечтали о том, что скоро они получат свою жилплощадь. Однако, как мы видим на сегодняшний день, благодаря взлетевшим ценам на жилье, коммунальные квартиры и общежития сейчас являются самым бюджетным вариантом для аренды. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 2 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Первоочередное право на освобождающуюся комнату в коммуналке?

Ответ Кто же имеет право занять освободившуюся комнату в коммунальной квартире?

Сначала хотелось бы пояснить, что занять, претендовать, выкупить — можно только освободившуюся комнату, по причине если: – нанимателю, ранее проживавшему в этой комнате, предоставлено другое помещение; – наниматель уехал жить в другое место; – наниматель утратил право на это жилое помещение; – наниматель умер, договор найма прекращен.

В Вашем же случае — «Жилец на очереди не стоит», информация содержится в Вашем вопросе. Это называется :-«Делить шкуру не убитого медведя». Прошу прощения за сравнение. У нас же органы исполнительной власти всегда решают, кому достанется освободившаяся комната, в соответствии с законодательством. Когда в территориальное управление ДЖПиЖФ поступает информация об освобождении комнаты в коммуналке.

ДЖПиЖФ — в течение 1 месяца, письменно уведомляет жильцов квартиры об этом, с предложением о ее присоединении или выкупе.

Кому достанется комната в коммуналке?

Коммуналки достались россиянам в наследство от советских комиссаров: в 30‑х годах прошлого века в квартиры заселяли несколько семей, каждую в свою комнату. Такие явления имеют место быть и сейчас.

Когда комната в коммуналке освобождается, соседи, конечно пожелают занять её.

Но развиваться события будут по давно уже установленным законным правилам.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Содержание: Правила заселения коммунальных квартир действуют только в отношении

, то есть, неприватизированного. Если комната , она будет считаться муниципальной, если останется совсем без хозяина в связи с его смертью.

При этом не должно быть наследников ни одной очереди.

Коммунальная квартира: как быстро и правильно продать комнату

Вам понадобилось продать свою комнату в коммуналке, не будем касаться причин такого решения, остановимся на том, как это сделать.Продажа недвижимости – дело и так непростое, а в нашем случае продавец владеет только долей в коммунальной квартире.

Приходиться либо долго ждать подходящего клиента, либо продавать комнату со значительной скидкой.А вот как продать комнату быстро и не прогадать при этом?

Попробуем разобраться.Дорогие читатели!