Как подать в суд на сто


Как подать в суд на сто

Как я судился с автосервисом


В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО.А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель. Я подал в суд на автосервис и выиграл. Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило.

Евгений Попков автолюбительВ августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания.

Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей.Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов».

ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя. На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней. Претензий к качеству работ у меня тогда не возникло.

Я заплатил по заказ-наряду 47 994 рубля и уехал.Оригинал заказ-наряда и кассовые

Как подать в суд на автосервис?

Закон РФ «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 07.02.1992 устанавливает правила оказания различных услуг клиентов. В соответствии с нормами данного законодательства становится понятно, что неправильная деятельность автосервиса может стать основой подачи искового заявления в суд.

Структура искового заявления четко определяется нормами статьи 131 ГПК РФ. Сразу же нужно сказать о том, что многие автосервисы не предоставляют качественных услуг обслуживания, и нередко, после автосервиса происходят еще более значительные поломки, которые становятся причиной неправильного первоначального ремонта.

Именно по этой причине, вы должны понимать, что если автосервис не справился с поставленной задачей, вы непременно должны подать заявление в суд, чтобы восстановить справедливость по данному вопросу.

Нередко бывают ситуации, когда обслуживание в автосервисе визуально

Как подать в суд на сто

Подать в суд на автосервис за некачественный ремонт После оформления страхового случая и определения размера возмещаемого ущерба, страховщик организует и оплачивает проведение ремонта и направляет клиента в СТО. Уже на этом этапе необходимо предусмотреть возможность некачественного ремонта по КАСКО или ОСАГО.

Чтобы впоследствии было меньше сложностей, следует проследить за правильным составлением акта приема-передачи транспортного средства.

В этом документе должны содержаться следующие основные сведения:

  • перечень и точное описание повреждений авто;
  • сведения о стороне, принимающей транспортное средство.
  • дата и цели передачи транспортного средства в ремонт;
  • подробные сведения о ремонтируемом транспортном средстве;
Рекомендуем прочесть:  Карта тройка льготы студентам

Акт должен быть заверен подписями и печатями сторон.

Дело в том, что суд сразу сообщил сторонам, что спор связан с технической поломкой узлов и механизмов.

Как подать иск в суд за некачественный ремонт автомобиля

/ / 05.06.2020 80 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020 Условия оплаты;

  1. суть предложения заказчика, юридическое обоснование, сроки устранения недостатков;
  2. действия заказчика при неудовлетворении претензии;
  3. выполнение обязательств со стороны заказчика;
  4. выполнение обязательств со стороны исполнителя;
  5. прилагаемые документы;
  6. какие недостатки и дефекты при проведении ремонтных работ были выявлены, чем они подтверждаются;
  7. дата, подпись и фамилия собственника транспортного средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возврат бракованных и неподошедших автозапчастей по закону.

Если претензию направляет доверенное лицо собственника транспортного средства, указываются его данные, а также прилагается копия документа, который подтверждает его полномочия.

Подать в суд на станцию техобслуживания


После он пообщавшись со своим юристом сообщил нам что он гарантию на мотор предоставить не может, как этого требует Законодательство Украины, а сделать без гарантии он нам тоже не может.

Если имеются трудности в подготовке и составлении такого документа, лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу.

Поэтому он хочет чтобы мы отбуксировали свой автомобиль на другое СТО своими силами и за свой счёт, где нам будут собирать двигатель. На многих СТО нам сообщили что это не правильно и что собирать двигатель должны те мастера которые взялись за работу и разобрали его. А те СТО которые согласились на такую работу называли заоблачные цены(6500 грн.
за простую сборку двигателя со всеми нашими деталями). При оплате за работу и за детали мы просили чеки(которые нам так и не дали) и расписку соответственно, и при разговоре в момент оживания сальников Серёжа полушутя сообщил чтобы мы ему принесли эту расписку, иначе «он может сказать что ему не давали этих денег».

А именно: В сам сервисный центр – в обязательно порядке составляется претензия в письменном виде, где собственник ТС выдвигает свои требования, ссылаясь на законодательство.

Можно ли подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

Отсутствие у вас, как заказчика этого документа не лишает права привлекать свидетелей для подтверждения факта заключения договора или его условий. Факт заключения договора между сторонами могут подтвердить свидетели.

Своими действиями СТО нарушило ваши права как потребителя услуг по ремонту автомобиля, предусмотренные п.1 ч.

3 статьи 10 Закона Украины «О защите прав потребителей», согласно которой в случае выявления недостатков в выполненной работе (предоставленной услуге) потребитель имеет право на свой выбор требовать безвозмездного устранения недостатков в выполненной работе (предоставленной услуге) в разумный срок. Источники:law-clinic.net, zashhita-prav-potrebitelej.ru, www.kievlex.com.ua Следующие в разделе:

  1. Несовершеннолетнего сына задержали за кражу наушников в супермаркете.

Предъявить претензию к автосервису (официально); и затем

  1. Шаг 2.

    Что неясно, спрашивайте, я работаю без выходных.

Как подать в суд на СТО?

(Пока оценок нет)

Loading.

Все владельцы автомобилей рано или поздно сталкивается с необходимостью обращения в сервисные центры и на станции технического обслуживания. Воспользоваться услугами технической помощи не всегда удаётся без проблем. Порой случается так, что потраченные деньги и время не принесли никакого результата.

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

Обратитесь со своим вопросом в техническую экспертизу. Если они смогут дать заключение, что имеющие на сегодняшний день поломки автомобиля, связаны с недобросовестным выполнением ремонтных работ автомобиля на предыдущем автосервисе, тогда получайте такое заключение исмело обращайтесь в суд для взыскания суммы денег, которая была уплочена за недобросовестно сделанный ремонт. Будут затруднения сделать это самостоятельно — обращайтесь к юристам.С уважением, Виктория Глушко.

Суд с автосервисом. Необходим суд с автосервисом, но Вы не знаете, как обосновать свои исковые требования в суде? Тогда Вам потребуется юридическая помощь, которая значительно облегчит решение потребительского спора.

Юрист выработает позицию по делу, определит линию защиты и соберет доказательства нарушения прав потребителя. После он пообщавшись со своим юристом сообщил нам что он гарантию на мотор предоставить не может, как этого требует Законодательство Украины, а сделать без гарантии он нам тоже не может.

Иск в суд на автосервис

Обратим ваше внимание на то, что некачественный ремонт автомобиля может привести не только к более серьезным поломкам, но также к аварийным ситуациям, поэтому, вы можете в своей претензии просить не только компенсировать вам средства, потраченные на ремонт, но и компенсировать материальный и моральный вред.

А также еще и закрыть предприятие, так как его деятельность несет в себе угрозу для людей. Чтобы подать заявление в суд, вы должны собрать максимальное количество доказательств.

Судебное производство будет открыто только после того, как вы подадите исковое заявление. Данное заявление должно быть составлено правильно.