Как можно заставить собственника не мусорить в подвале общественном


Место под домом: как использовать подвал для хозяйственных нужд


Подвал в многоквартирном доме относится к общедомовому имуществу, поэтому собственники жилья вправе использовать его для хозяйственных нужд. Но на это право есть ряд строгих ограничений, так как именно в подвале расположены инженерные системы дома.

Эксперты из Мосжилинспекции рассказали сайту «», как жильцы обычной многоэтажки могут распоряжаться подвальным помещением и как определить в нем место для каждого на законных основаниях.

Право доступа Многие собственники жилья заинтересованы использовать подвальное помещение в многоквартирном доме для индивидуального хранения вещей и припасов.

В подвале удобно складировать консервы и мешки с картошкой, зимнюю резину, лыжи и санки, велосипеды, детские коляски, надувные лодки с мотором – в общем, любые вещи, которыми не хочется захламлять балкон и которым нет места в квартире. Но отнюдь не каждый дом в силу своих конструктивных особенностей позволяет устроить в подвале индивидуальные склады.

Как заставить управляющую компанию убирать подвал?

Отвечает Елена Ларина: Подобная проблема уже рассматривалась экспертами сайта.

Только дело касалось вентиляции.

Обратившемуся за помощью, консультация помогла разрешить проблему. Советую Вам ознакомится в предложенным вариантом решения на странице Что касается подвалов, то следует отметить что за подобные действия управляющую компанию можно привлечь к ответственности по ст.

7.22 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ею своих обязанностей, выразившееся, в частности, в необеспечении удаления сосулек с фасада здания, в неустранении неисправностей инженерных систем и оборудования, вызывавших увлажнение подвального перекрытия и подтопление подвальных помещений, в непроведении дератизации, дезинфекции и дезинсекции подвальных помещений, в неустранении нарушений креплений защитных ограждений у оконных проемов на межэтажных площадках лестничных маршей, невосстановлении разрушенной тепловой изоляции центрального отопления и водоснабжения.

Как привести в порядок подвал многоквартирного дома: (часть 2)

30 октября 2020 7433 Подвал многоквартирного дома мусор знать не должен, как и сырости, иначе недалеко до пожара или обрушения здания. Разберем, как навести порядок в подвале многоквартирного дома силами управляющей компании.Вы уже прочитали первую часть, а если нет, то обязательно прочтите, чтобы понять в каком состоянии был подвал в г. Хабаровск, улица Фрунзе 58, под управлением управляющей компании ООО «УКЖКХ Сервис-Центр» — В первой части статьи я предоставил образец заявления с обоснованием, которое простимулировало управляющую компанию «Сервис-Центр» (г.

Хабаровск) устранить недостатки.

Но не все так гладко, как хотелось. В общем, смотрите сами.После моего заявления, управляющая компания «Сервис-Центр» (г. Хабаровск) прислала ответ:Из него я понял, что должен сделать больше, чем управляющая компания, но об этом позже.

Сейчас взглянем на результат. Он был довольно оперативным, что меня удивило.На улице весь мусор с подвала многоквартирного дома по улице Фрунзе 58 (г. Хабаровск)

Как заставить управляющую компания убирать мусор перед входом в подвал

спуск в электрощитовую подъезда (расположенную в подвальном помещении) отгорожен невысокой кирпичной кладкой.

лестница разрушена, сам проход замусорен, дверь электрощитовой перекрывается мусором.

управляющая компания не считает эту зону зоной уборки дворниками.В связи с этим спуск в электрощитовую превратился в отстойник для мусора. каждый раз управляющая компания требует писать заявление на уборку этой зоны для доп оплаты. права ли управляющая компания и что нам необходимо предпринять чтобы убедить их, что эта зоны находится до стены нашего дома, а кирпичное ограждение спуска в подвал не является стеной нашего дома.

заранее благодарю за разъяснения 20151228_1520151228_150159[1].jpg0159[1].jpg 08 Февраля 2020, 15:26, вопрос №1086157 Маргарита Пугач, г. Тамбов 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Делаем ВМЕСТЕ!

Для того, чтобы определить правила пользования общими помещениями дома, нужно согласие всех собственников квартир!

«В нашем доме по ул. Маскавас, 431, на лестничной клетке находится 10 квартир. Им соответствует десять боксов в подвале – по одному на каждую квартиру. В 2006 году я дала знакомому Ю.

возможность пользоваться моим боксом. Этот человек проживал в другой квартире нашего дома. В настоящее время он выселен и живет по другому адресу. К нашему дому он никакого отношения не имеет и ни за что не платит. В мае 2020 года я просила Ю. освободить мой бокс в подвале, от чего он категорически отказался.
Устроил большой скандал, угрожал мне и моему имуществу. Так я оказалась в роли зайца из сказки, которого лиса выгнала из собственного дома.

Наша полиция отказала мне в помощи.

Как правильно вернуть мою часть общей собственности и восстановить право пользования боксом?». Лариса Отвечает

Что делать, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке

Мешки с мусором в подъезде дома явление, к сожалению, не редкое. Некоторые жильцы не утруждают себя заботой об общественном порядке.

Что предпринять при периодическом «выносе» мусора на лестничную клетку? Проживая в многоквартирном доме, необходимо соблюдать определенные правила. В частности касается это соблюдения порядка и уважения прав остальных жильцов.

Конечно, существуют общепринятые нормы поведения, но, к сожалению не все их соблюдают. Но отдельные жильцы не желают соблюдать никаких правил, и своим поведением существенно омрачают сосуществование. Что предпринять, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке жилого дома? В Российской Федерации законодательство «о чистоте» представлено о несоблюдении экологических требований.

По данной статье на нарушителей может налагаться штраф до двух тысяч рублей. Но на практике данный закон действителен лишь относительно строительного мусора, брошенный в неподобающем месте фантик не будет стоить абсолютно ничего.

Что делать, если соседи захламили общий коридор

› › › Многоквартирные дома на 5, 9 и более этажей появились на улицах наших городов в середине 20 века.

Эти постройки помогли на тот момент решить жилищную проблему, которая была крайне актуальной из-за отсутствия свободных жилищных площадей и резкого прироста городского населения. Культура части жителей квартир оставляет желать лучшего, поэтому сейчас жизнь многих жильцов высоток стала целым испытанием, потому что в квартирах часто звучит громкая музыка, жители захламляют территорию подъездов мусором и строительными отходами, а также с балконов выбрасывается мусор и выливаются помои.

Как бороться с этим? Как вернуть в наши дома чистоту и порядок? В этой статье попробуем дать ответ на данный вопрос. Содержание статьи Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как заставить управляющую компанию убирать подвал?

Отвечает Елена Ларина: Подобная проблема уже рассматривалась экспертами сайта.

Только дело касалось вентиляции. Обратившемуся за помощью, консультация помогла разрешить проблему. Советую Вам ознакомится в предложенным вариантом решения на странице Что касается подвалов, то следует отметить что за подобные действия управляющую компанию можно привлечь к ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ею своих обязанностей, выразившееся, в частности, в необеспечении удаления сосулек с фасада здания, в неустранении неисправностей инженерных систем и оборудования, вызывавших увлажнение подвального перекрытия и подтопление подвальных помещений, в непроведении дератизации, дезинфекции и дезинсекции подвальных помещений, в неустранении нарушений креплений защитных ограждений у оконных проемов на межэтажных площадках лестничных маршей, невосстановлении разрушенной тепловой изоляции центрального отопления и водоснабжения.

Кому принадлежит подвал в многоквартирном доме

Содержание статьи В каждой многоэтажке, вне зависимости от ее возраста и срока эксплуатации, имеются подвальные помещения.

И немало собственников квартир в них интересуется тем, кому принадлежат подвалы в многоквартирном доме, кто обладает правом распоряжаться этой площадью, могут ли жильцы занимать эти помещения и обустраивать их в собственных интересах.

Ответить на все вопросы однозначно довольно сложно, ведь законодательная база жилищной сферы менялась годами, вносились различные поправки, которые в итоге вызвали противоречия с актами, принятыми в прошлые годы.

Разберемся, как приватизировать подвал в многоквартирном доме и выясним, кому он принадлежит. В подвале жилого дома как правило находятся трубы, аппаратура, техоснащение и конструкции, что заставляют функционировать всю внутреннюю инфраструктуру здания, например: Дорогие читатели!