Как коснется новый закон о пенсионной реформе военнослужащих пенсионеров


Как коснется новый закон о пенсионной реформе военнослужащих пенсионеров

Пенсии военнослужащим хотят заменить единовременным выходным пособием


Главная › Разное ›

Разное | Опубликовал(а): Надежда Николова 02 Июн. 2020 16:30

Могут ли отменить военные пенсии?

/ / Отмена военных пенсийВ последние месяцы различные неофициальные источники в сети Интернет сообщают о возможности отмены военной пенсии в России в 2020 году.

Вероятной причиной распространения такого рода публикаций могло стать выступление в эфире радио «Эхо Москвы» в уже далеком 2020 году директора Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина России Владимира Назарова. Тогда всевозможные слухи об отмене военных пенсий активно подогревались непопулярными реформами, которые Правительство начало реализовывать в связи с обострившимся в 2014-2016 году экономическим кризисом.Отвечая на вопросы ведущих «Эха Москвы» в обсуждении на тему «Что же будет с пенсией и с нами?», член коллегии Минфина тогда ввести вместо военных пенсий единовременное «большое выходное пособие», которое позволит обеспечить военнослужащего на ближайшее время после увольнения с военной службы (дословно — «чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни»).

Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих: процедура и размер пенсии

Содержание Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих предусматривает условия и порядок получения денежных выплат военными лицами. Военная служба сильно отличается от работы в офисе.

Зачастую люди, которые посвящают себя общенародному делу испытывают определенные трудности с условиями, в которых должны проживать по долгу службы. Именно поэтому на государственном уровне, решаются различные социально-правовые вопросы, которые связаны с окончанием службы и Федеральный закон N4468-I «О военных пенсиях», четко определяет, что на материальную помощь могут претендовать следующие лица: Кто проходил военную службу, и имеют офицерские звания, мичманы и участники Великой Отечественной войны ( в эту же категорию включаются те, кто проходил службу по контракту); Люди, проработавшие в федеральных правительственных органах информации и связи, представители ГО, контрразведки, внешней разведки;

Все, что нужно знать про новый закон о пенсиях, в итоговом варианте с важными изменениями пенсионной системы

Новый закон о пенсиях был принят Государственной думой 27 сентября 2020 года и одобрен Советом федерации 3 октября 2020 года.

Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Закон был принят Государственной думой 27 сентября 2020 года и одобрен Советом федерации 3 октября 2020 года.

Принятый закон об изменениях в пенсионном законодательстве направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации.

Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Военные пенсии могут отменить, предложив вместо них социальный контракт

Военных и силовиков могут лишить пенсий по выслуге лет. Такая возможность обсуждается сейчас в Минфине, который предлагает заменить пенсионные выплаты социальным контрактом.

Пенсионную реформу для военнослужащих, а также сотрудников МВД, МЧС, ФСБ, ГУФСИН, СКР и других служащих разрабатывает подведомственный Минфину Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ).

Его директор Владимир Назаров убежден, что пенсионная реформа для силовиков должна быть пересмотрена радикально, пишет «Утро.ру». Назаров говорит о том, что вместо выплаты пенсий им могут предложить социальный контракт. «Когда человек заканчивает военную службу, если он не инвалид, надо дать ему деньги на переобучение, дать большое выходное пособие, чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни», — считает эксперт.

Разработчики реформы полагают, что навыки, полученные на службе, помогут бывшим служащим быстро найти себе достойную высокооплачиваемую работу.

В России появилось «кладбище» депутатов, голосовавших за пенсионную реформу

В Петербурге прошла оригинальная акция протеста — активисты продолжают говорить свое «нет» пенсионной реформе, принятой депутатами, хотя назад дороги уже не осталось — закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Присоединяются к акциям протеста практически все регионы страны — жители ждали референдум, отмены закона, но не дождались, а потому вновь выходят на шествия и митинги, чтобы донести до властьимущих свое возмущения.

Что касается Санкт-Петербурга, то там активисты организовали кладбище депутатов, который голосовали за закон — на надгробиях фото и фамилии тех, кто избирался в Думу от ленинградской области, а значит несет ответственность за тех, кто живет в регионе. При этом социологические опросы говорят о том, что страна фактически смирилась с принятым законом — протестные настроения спадают.

Как коснется пенсионная реформа военных пенсионеров?

› › 0 спросил 3 месяца назад → Скажите, как коснется пенсионная реформа военных пенсионеров?

Содержание Итак, по новому закону женщины будут выходить на пенсию с 60 лет, а мужчины с 65.
Теги вопроса:, 1 ответ 0 Админ. ответил 3 месяца назад → Внедрение пенсионной реформы в России происходит постепенно, но на бывших военнослужащих она отразилась незначительно. Под категорию военнослужащих попадают граждане, вышедшие на отдых из армейских рядов и госструктур (МВД, ФСИН, МЧС). Действующий закон, согласно которому производится начисление пенсий военнослужащим — № 4468-1, датируемый 12.02.93 годом.

В нем указано, что размер пенсионных отчислений зависит от заработных плат или, так называемого, денежного довольствия сотрудника. Размер коэффициента денежного довольствия, а соответственно и пенсий, ежегодно возрастает: 2015 год – 62,12%; 2020 год – 69,4%; 2020 год 72,23%

Власти не рискнут проводить пенсионную реформу еще и для силовиков

3 26606 65 Печатная версия 18.06.2020 00:01:00 Военным продлят срок службы, но только после завершения этого процесса для гражданского населения Тэги: , , , ,

Чиновники считают, что 20 лет службы родине – это мало. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ Масштабная пенсионная реформа, проводимая в стране, пока обошла стороной силовые структуры.

Однако, судя по заявлению первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова, правительство прорабатывает и вопрос о корректировке стажа выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих.

«Такие проработки у нас есть с Министерством обороны, это будет одним из элементов наших предложений»

, – заявил на днях Силуанов.

Как считает депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия»), предложения от правительства

Пенсионная реформа 2020 года может коснуться и военных

Главная › Общество ›

Общество | Опубликовал(а): Екатерина Шмаровоз 26 Июн.