Как использовать просроченную соевую муку


Как использовать просроченную соевую муку

Соевая мука


О вреде высшего сорта человечество заговорило сравнительно недавно. После выявления целой череды противопоказаний и побочных эффектов, магазинные полки обогатились новыми сортами муки на любой вкус.

Среди них , , ореховая, , овсяная и соевая. Остановимся детальнее на последнем варианте. Формирование и возделывание относят к периоду 6-7 тысяч лет до н.э. Растение крепко обосновалось в гастрономическом сегменте и явно не собирается сдавать позиции. Мы научились делать из сои мясо, масло, пасту, сыр, и муку.Что же на самом деле из себя представляет соя, насколько она безопасна и есть ли место соевым продуктам в рационе современного человека?Соя – однолетнее травянистое растение из рода соя, семейства Бобовых.
Культура произрастает на всех континентах, островах Тихого/Индийского океанов на широтах 56-60°.Растение дает плоды, которые во всем мире принято называть бобами (с англ.

– soybean).

Можно ли использовать просроченную муку

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки?

Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт? В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку.

Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.
При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется.

Как правильно хранить муку дома, чтобы в ней не завелись жучки

Содержание статьи Мука — незаменимый продукт на кухне любой хозяйки.

Она идёт на приготовление множества вкусных и питательных блюд: хлеба, булочек и пирожных, макарон, пельменей, вареников, соусов.

Но, чтобы эти блюда получились вкусными и в муке не завелись жучки и прочие насекомые, нужно научиться правильно её хранить. Чтобы мука в домашних условиях хранилась долго, нужно регулярно контролировать температуру и влажность.

Оптимальная влажность воздуха в помещении не должна превышать 70 %, а еще лучше, если она будет около 60 %. Самая благоприятная температура для этого продукта — 5–18 °С, но не более 20 °С. Если же вы хотите, чтобы продукт сохранялся как можно дольше, держите его в месте, температура которого не превышает 15 °С.

Если эти условия будут соблюдены, мука не заплесневеет и в ней не заведутся жучки. Важно: резкие перепады температуры и влажности негативно влияют на вкусовые качества продукта.

Соевая мука

— Мучные изделия О вреде пшеничной муки высшего сорта человечество заговорило сравнительно недавно.

После выявления целой череды противопоказаний и побочных эффектов, магазинные полки обогатились новыми сортами муки на любой вкус. Среди них кукурузная, гречневая, ореховая, рисовая, овсяная и соевая.

Остановимся детальнее на последнем варианте. Формирование и возделывание сои относят к периоду 6-7 тысяч лет до н.э. Растение крепко обосновалось в гастрономическом сегменте и явно не собирается сдавать позиции. Мы научились делать из сои мясо, масло, пасту, сыр, молоко и муку. Что же на самом деле из себя представляет соя, насколько она безопасна и есть ли место соевым продуктам в рационе современного человека?

Соя — однолетнее травянистое растение из рода соя, семейства Бобовых.

Культура произрастает на всех континентах, островах Тихого/Индийского океанов на широтах 56-60°.

Растение дает плоды, которые во всем мире принято называть бобами (с англ. — soybean)

Сорта и сроки: вся правда о муке

Накануне Масленичной недели, в которую хозяйкам каждый день предстоит угощать гостей блинами, эксперты рассказали — какую мука для блинов более правильная и как ее выбирать.

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие.

Блины — главная еда Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу.

В этом году Масленица начинается 20 февраля.

При выборе муки в первую очередь стоит обратить внимание на дату изготовления и срок хранения, отметил завотделом экспертизы качества зерна и продуктов его переработки Референтного центра Россельхознадзора (Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория) Алексей Гончаров.

«Не следует покупать муку с истекающим сроком хранения, так как при длительном хранении ухудшается её качество, и мука попросту может прогоркнуть.

Мука соевая

Соевая мука – продукт, который изготавливают из сои – растения, принадлежащего к семейству Бобовых.

В процессе обжаривания они приобретают ореховый аромат.В переводе с китайского «соя» звучит как «большой боб».

Соя пришла к нам из Восточной Азии.

Перед производством муки бобы очищают, расщепляют и обжаривают.
Первыми ее начали выращивать жители Китая еще 3 тысячи лет до нашей эры. Затем растение проникло в Корею и Японию. В Европу сою завезли в 1740 году. В России интерес к растению начали проявлять только в конце XIX столетия.Соевая мука впервые была произведена только в начале ХХ века. Первая мука обладала очень сильным бобовым привкусом с примесью горечи.
К тому же в некоторых партиях присутствовал ярко выраженный землистый привкус.Из-за этого соевая мука не получила особой популярности.

Поэтому производители направили все усилия на то, чтобы разработать технологии дезодорирования.

8 способов использования муки в домашних условиях

Случается, что мука испортилась — истек срок годности или завелись жучки. Можно ли найти такой муке применение?

Готовить из такого продукта не следует, он токсичен. Но не стоит и отправлять его в мусорное ведро.

Плохую муку можно использовать для лепки, полировки стали, борьбы с вредителями растений и пр.

Состав такой мучной «глины»совсем простой: 3 стакана муки, стакан воды, четверть стакана соли и 1-2 столовые ложки растительного масла. Можно добавить пищевой краситель.

Месить массу нужно до однородности, после чего из нее можно лепить все, на что способна ваша фантазия. Чтобы вылепленная фигурка затвердела, ее необходимо запекать в духовке при 250 градусах около часа.

Изготовление пластилина из пшеничной муки Способ изготовления пластилина из муки похож на предыдущий, но выпекать в духовке уже ничего не потребуется.

Соевая мука – полезные свойства

Соевую муку получают путем тонкого измельчения обжаренных бобов сои.

Как и другие соевые продукты, это богатый источник растительного белка, железа, витаминов B-комплекса и кальция.

Добавление соевой муки в любимые блюда придаст им приятный вкус и нежную текстуру. Фото: Depositphotos.com. Автор: HandmadePicture.

Содержание В продаже можно найти две разновидности: цельную, содержащую все натуральные масла сои, и обезжиренную, из которой эти масла удаляют в процессе обработки.

У обезжиренной соевой муки более высокий процент содержания белка и кальция. В одной чашке цельной муки содержится: 17 г жира (доля насыщенных жиров составляет всего 3 г), 29 г белка и 8 г пищевых волокон.

Также присутствует 173 мг кальция, 360 мг магния, 415 мг фосфора, 2.113 мг калия, 290 мкг фолиевой кислоты, 101 МЕ витамина A, 60 мкг бета-каротина и 59 мкг витамина K. В одной чашке обезжиренной соевой муки

Соевая мука: польза и вред, состав, применение

  1. 60

| 26 сентября 2014 Возможно, это фото увеличивается по клику: В последние годы значительной популярностью пользуются различные продукты из сои. Они являются отличным источником растительного белка, а в определенных случаях могут применяться в качестве альтернативы мясным либо молочным продуктов.

Так такая необходимость может возникнуть при вегетарианстве либо при непереносимости лактозы. На полках наших магазинов давно уже появилась соевая мука. Но большинство людей не обращают на нее особенного внимания, не зная, что собой представляет этот продукт, полезен он для нашего организма или напротив может принести ему вред.

Мы постараемся ответить на эти вопросы максимально подробно. Чем богата соевая мука? Состав продуктаСоевая мука по своей структуре и внешнему виду практически не отличается от пшеничной, однако ее окраска может быть немного разной.