Изменится ли сумма пенсии при смене места жительства


Изменится ли сумма пенсии при смене места жительства

Нужно ли переоформлять пенсию, если пенсионер поменял место жительства?


По статистическим данным в последние годы россияне стали чаще менять своё место жительства, чем это было десятилетия назад. В их числе и пенсионеры. Менять жилье – дело хлопотное, связанное с оформлением документов.

Необходимо зарегистрироваться по новому адресу, оформить документы на квартиру или дом.

А нужно ли переоформить пенсию, если переехавший – пенсионер?

Ответ на этот вопрос – положительный. Переехавшему пенсионеру обязательно нужно заявить в территориальный отдел Пенсионного Фонда о своем переезде.

Это необходимо сделать для того, чтобы пенсионное дело россиянина перевели в отдел Пенсионного Фонда по новому месту жительства. Пенсионер приходит в Пенсионный Фонд района по новому месту жительства и сообщает о своём пребывании по новому адресу.

Пенсионный Фонд

Изменится ли размер пенсии при временной смене прописки с московской на областную?

Здравствуйте!

Это надо сделать в письменном виде. Для этого нужно заполнить специальный бланк запроса личного пенсионного дела.
Человеку (51 ГОД) всю жизнь прописан (постоянно зарегистрирован) в Москве. Он думает ВРЕМЕННО ( НА 3 ГОДА) сменить место постоянной регистрации (прописки) на Московскую область. Изменится ли его пенсия (ежемесячные выплаты), в связи со сменой места постоянной регистрации (прописки) ?Ведь он потом опять пропишется в Москве.Или может на эти 3 года сделать временную регистрацию в Москве?
05 Августа 2020, 14:23, вопрос №1715968 Майя, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (2) 7,1 Рейтинг Правовед.ru 1912 ответов 1015 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Майкоп Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Добрый день Майя!При смене места жительства в пределах Российской Федерации пенсионное дело пересылается по почте на основании запроса территориального органа ПФР, подготовленного в соответствии

Что будет с пенсией при переезде?

07.02.2016 10 15856 Содержание статьи: Выход на заслуженный отдых связан не только с изменением источника дохода. Становится ненужным рано просыпаться, чтобы успеть на работу.

Появляется много свободного времени. Человек, привыкший к динамике трудовой жизни, когда день расписан по минутам, вначале безмерно счастлив и использует представившуюся возможность для восстановления сил.

Затем приходит осознание, что время можно проводить по-иному. Часто пенсионеры спасаются от безделья на дачном участке.

Физически здесь отдохнуть не получится, но постоянные хлопоты на приусадебном хозяйстве приносят большое моральное удовольствие. Многих людей на этом этапе жизни посещает желание поменять регион проживания. Работа привязывала их к одному месту, но теперь этого препятствия нет. Учитывая бескрайние просторы России и многообразие климатических поясов, подобрать устраивающий вариант не составляет труда.

Переезд может быть вызван многими причинами, например, стремлением жить рядом с детьми.

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

Если пенсионер меняет место жительства, ему могут выплачивать пенсию по новому месту жительства (месту пребывания). Если смена места жительства происходит в пределах РФ, необходимо, чтобы пенсионное (выплатное) дело было снято с учета по месту прежнего жительства и передано в территориальный орган ПФР по новому месту жительства.

Для снятия и передачи пенсионного дела рекомендуем следующее.

  • Обратитесь в территориальный орган ПФР по новому месту жительства.

В территориальный орган ПФР необходимо представить: — заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела; — документ, удостоверяющий личность гражданина (представителя); — документ, подтверждающий права представителя (в необходимых случаях); — документ о регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ — паспорт со штампом о регистрации либо свидетельство о регистрации по месту.

Сроки начисления при переезде


Согласно пункту 18 Правил выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 16.02.2004 № 15п/18 при смене пенсионером места жительства пенсионное дело пересылается к новому месту жительства в соответствии с Правилами обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 27.02.2002 № 17/19пб.Пунктом 36 раздела VI Правил от 27.02.2002 № 17/19пб установлено, что при смене пенсионером места жительства пенсионное дело пересылается по почте на основании запроса территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подготовленного в соответствии с заявлением пенсионера

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

Зачастую пенсионеры меняют место жительства на территории РФ.

В этом случае необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства. На граждан, переехавших за пределы России, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, этот порядок не распространяется. Для них установлен другой порядок выплаты пенсии.
Сменить доставщика пенсии или способ доставки можно в любой момент. Для выбора способа доставки или его изменения, вам необходимо уведомить об этом ПФР, любым удобным для вас способом:

  1. в электронном виде, подав соответствующее заявление через на сайте ПФР.
  2. письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР, который назначил вам пенсию ();
Рекомендуем прочесть:  Вч на каче волгоград

В заявлении вам необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счета (если через банк).

Способы доставки пенсии:

Сохранится ли пенсия при переезде в другой город

› › Любой переезд — дело хлопотное.

И это касается не только переноса вещей с одного места на другое.

Очень важно не забыть об оформлении многих документов после прибытия в новую местность.

Необходимо обязательно знать о том, как перевести пенсию при смене места жительства.Перевод пенсии из одного города в другой — это не такой сложный процесс.

Однако стоит знать о том, какие нужны документы и как выглядит порядок передачи личного дела гражданина в другой ПФР.Если граждане пенсионного возраста намерены осуществить переезд в иной субъект РФ, то, соответственно, и их выплаты должны туда «переехать».Процесс перевода дела ПФР:Когда гражданин официально зарегистрируется в ином субъекте РФ, нужно посетить Пенсионный фонд России с обращением о переводе своего личного дела;Далее происходит обмен информацией со «старым» фондом.

Непосредственно перевозить самостоятельно свое выплатное дело нет необходимости.

Порядок перевода пенсии на новое место жительства

» Изменения фактического адреса не лишает действующего пенсионера права на получение пенсионных выплат, которые были назначены по старому адресу.

Но как правильно поступить пожилому человеку? Что нужно делать при переезде? И главный вопрос — поменяется ли размер пенсионных выплат? С данными вопросами будем разбираться прямо сейчас. Если пенсионер переехал из одного региона в другой, он должен выполнить следующий алгоритм действий: Обращение в ПФР (Пенсионный фонд).

При смене места фактического проживания специалисты ПФР обязаны снять действующего пенсионера с учета, чтобы передать личное дело в новое отделение ПФР. Заполнение заявки о запросе личного дела по прежнему адресу.

Бланк можно взять в территориальном отделение ПФР или скачать по ссылке: www.pfrf.ru. В заявке стоит предоставить следующую информацию: полное название нового ПФР; ФИО;

Размер пенсии при смене места жительства

СодержаниеЛюбой переезд — дело хлопотное. И это касается не только переноса вещей с одного места на другое.

Очень важно не забыть об оформлении многих документов после прибытия в новую местность.

Необходимо обязательно знать о том, как перевести пенсию при смене места жительства.Перевод пенсии из одного города в другой — это не такой сложный процесс.