Изменение поставщика в следствие реорганизации информационное письмо 44 фз


Изменение поставщика в следствие реорганизации информационное письмо 44 фз

Изменение наименования и реквизитов


1324 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Поставщик изменил наименование с ООО «Чистая вода» на ООО «Река», также изменил ИНН, КПП, БИК и банк получателя.

Договор с ним заключен до конца 2015 г. Должна ли я в связи с этим расторгнуть договор поставки? Или достаточно дополнительного соглашения?

Или просто информационного письма? Услуги поставщика устраивают, планирую заключать с ними договор и на следующий год.

24 Августа 2015, 18:00, вопрос №951737 Зоя, г.

Подольск 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11)

  1. 8,7рейтинг
  2. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт

    Зоя, а как организации удалось изменить ИНН?

  3. эксперт

Отдельные изменения в закупочной деятельности заказчика при его реорганизации как юридического лица

Автор: Кирилл Чагин В соответствии с гражданским законодательством, реорганизация юридического лица может осуществляться в следующих формах1: Слияние – объединение двух и более юридических лиц, в результате чего прекращается существование этих лиц и образуется новое юридическое лицо.

Судя по всему это вообще иная организация. 24 Августа 2015, 18:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Понятия не имею. Они выставили счёт, в котором новое наименование, новый ИНН,КПП,БИК и т.д.

Присоединение – одно или несколько юридических лиц присоединяются к другому юридическому лицу, в результате прекращается существование этого лица (лиц). Отметим, что это единственная форма реорганизации, при которой не происходит создание нового юридического лица (лиц). Разделение – одно юридическое лицо разделяется на несколько новых юридических лиц и прекращает свое существование.

Выделение – юридическое лицо продолжает свое существование, но из его состава выделяется одно или несколько новых юридических лиц.

Реорганизация поставщика в форме разделения ведет к расторжению контракта

  1. /
  1. Четверг, 12 Февраль 2015 20:07
  1. Прочитано 2375 раз
  2. Опубликовано в

Теги При реорганизации поставщика (подрядчика, исполнителя) в форме разделения заказчику следует рассмотреть возможность расторжения контракта по соглашению сторон (с момента разделения контрагента) и проведения новой закупки. Такой вывод сделан Минэкономразвития России на основе положений ч.

5 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Согласно данной норме при исполнении контракта перемена поставщика (подрядчика, исполнителя) не допускается. Исключение составляют случаи, когда новый контрагент по контракту является правопреемником в результате реорганизации предыдущего в форме преобразования, слияния или присоединения.

Указанная позиция содержится в .

  1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система

Письмо Минэкономразвития от 15.07.2015 № Д28и-2170 «О применении дополнительного требования к участникам закупки о наличии соответствующего опыта в случае правопреемства при реорганизации юрлица»

  1. /
  2. /

По нижеприведенной ссылке Вы можете скачать

  1. Орган власти: Министерство экономического развития РФ
  2. Дата документа: Среда, 15 Июль 2015
  3. Номер документа: Д28и-2170
  4. Вид документа: Письмо
  5. Название документа: О применении дополнительного требования к участникам закупки о наличии соответствующего опыта в случае правопреемства при реорганизации юрлица

Скачать вложения:

  1. Орган власти
  2. Вид документа Вид документа Методические рекомендации Определение Письмо План Постановление Приказ Проект Разъяснения Распоряжение Решение Руководство, документация Федеральный закон

Как закрыть контракты в реестре контрактов после реорганизации заказчика в форме присоединения?

  1. /
  1. Четверг, 15 Сентябрь 2022 16:27
  2. Автор
  1. Опубликовано в
  2. Прочитано 1826 раз

Теги Наше учреждение работало по правилам Законов №№ 44-ФЗ, 223-ФЗ.

Нас реорганизовали путем присоединения к учреждению, которое работает только по правилам Закона № 44-ФЗ. А у нас на сайте ООС есть незакрытые договоры, наши ключи ЭЦП уже недействительны. И теперь единое учреждение работает согласно Закону № 44-ФЗ. Как правильно поступить? Ответ: Обязательства по договорам правопредшественника будет исполнять правопреемник, т.е.

то учреждение, к которому Вас присоединили. Эти обязательства должны быть указаны в передаточном акте (ст.

59 ГК РФ).

  1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия

Участие в закупке по 44ФЗ

1296 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Предприятие участвовало в закупке в качестве поставщика , находясь в стадии реорганизации путем слияния. Являясь единственным поставщиком ,не успело подписать контракт в прежнем наименовании т.

к. заказчик неоднократно допускал ошибки в проекте контракта, предлагаемом им на подпись участнику, приходилось делать протоколы разногласий. 17 января произошла окончательная реорганизация с изменением наименования , всех уставных документов и реквизитов.

Что делать? Новое предприятие является полным правопреемником реорганизуемого.

Можно ли подписать контракт

Необходимо ли заключать доп соглашение к контракту при реорганизации поставщика?

1296 юристов сейчас на сайте в п.5 ст.95 44-ФЗ говориться, что «При исполнении контракта не допускается перемена поставщика, за исключением случая, если новый поставщик является правопреемником поставщика по такому контракту вследствие в форме преобразования, слияния или присоединения».

21 Января 2022, 10:10, вопрос №1507058 Вера, г. Иркутск Уточнение клиента На электронной площадке РТС-тендер регистрация старого предприятия автоматически закончилась,а для регистрации нового нужно время. не повлечет ли это включение предприятия в реестр недобросовестных поставщиков?
У нас как раз такая ситуация: реорганизация поставщика ООО в форме присоединения к другой организации ООО, которая является его правопреемником. Однако нигде не указано в 44-ФЗ, в данном случае требуется ли заключение доп.соглашения к контракту или нет? Реквизиты поставщика меняются. Оплату по контракту предстоит еще провести в будущем.

Новый правопреемник находится в Москве, поэтому проблематично с ним связываться.

Только если по Почте России письма отправлять. Скажите, заказчик обязан заключать доп.соглашение к контракту или имеет право оставить всё как есть и при оплате ссылаться на информационное письмо от поставщика, где указана, что происходит реорганизация поставщика, указаны все реквизиты правопреемника?

Заранее огромное спасибо.

В случае реорганизации участника, опыт и деловая репутация не передается вновь образованным юридическим лицам

  1. /
  1. Среда, 06 Апрель 2022 08:07
  1. Прочитано 1404 раз
  2. Опубликовано в

Теги Из следует, что при реорганизации путем выделения или разделения опыт исполнения контрактов, заключенных по Закону N 44-ФЗ, реорганизованному лицу не передается. Ранее в ведомство указывало: реорганизованное в соответствии с ГК РФ лицо сохраняет этот опыт.

  1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность конкурс контроль контракт описание предмета закупки реестр контрактов реестр недобросовестных поставщиков план график обеспечение заявки обеспечение исполнения контракта реестр

Переход обязанностей по контракту при реорганизации учреждения

Работу с реестром договоров, как показывает практика, освоили отнюдь не все заказчики.

Особенно если дело касается сложных случаев, например, слияния компаний.

Разберем ситуацию с реорганизацией учреждения № 1, к которому было присоединено учреждение № 2. Все права и обязанности учреждения № 2 в ходе реорганизации перешли к учреждению № 1 в виде универсального правопреемства. До момента реорганизации учреждением № 2 были проведены закупки, информация о которых была размещена на Официальном сайте.

В том числе была размещена информация о заключенных договорах. И вот у учреждения № 1 возникает необходимость внести изменения в договора, которые заключало учреждение № 2… Итак, что же вызвало сложности у заказчика?