Инфо о негодной продукции


Маркировка продуктов питания в России


Маркировка продуктов питания – это текстовая или графическая необходимая информация, которая наносится на упаковку, вкладыши, или сам продукт, она позволяет определить не только товар, но и некоторые его качества. Если маркировка, которая обязательна, причем ее список постоянно увеличивается. Есть маркировка, которая добавляется для привлечения покупателя, например, «экологически чистый».

В настоящее время некоторые продовольственные сети не заключают договоров с производителями, если на товаре нет логотипа, штрихкода. Сейчас потребность получения достоверной информации велика, маркировка дает некоторые гарантии достоверности информации.

Закон о «Защите прав потребителей» обязывает производителей указывать Адрес и контакты производителя, его наименование; Наименование продукта и его свойства (масса, состав, содержание белков, жиров и углеводов, энергетическая ценность, условия для хранения)

Черный список производителей ГМО-продуктов

» « Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию генетически модифицированные организмы (ГМО) – продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, которые являются самым настоящим генетическим оружием!. То есть ГМО это не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами.

Внешне такие продукты питания вроде бы ничем не отличаются от нормальных, и именно в этом их особая опасность. Хлеб выглядит, как хлеб, мясо – как мясо, овощи и фрукты выглядят даже лучше, чем нормальные. И на вкус особых отличий нет! Но… зато, есть весьма существенные отличия НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.

Хромосомы генетически модифицированных организмов несут в себе внедрённые участки других растений и животных, и не только! Эти «скромно» замалчиваемые генетические изменения в растениях и животных производят в организмах людей, потребляющих генетически модифицированные продукты, НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К ПОЛНОЙ СТЕРИЛЬНОСТИ, возникновению опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, развитие невосприимчивости к антибиотикам, и т.д.

Информация о товаре

Основная функция информации о товаре — это доведение до сведения потребителя (поставщика, продавца и др.) сведений о потребительских свойствах , об условиях и режимах правильного хранения, транспортирования, выбора, использования и утилизации товара. Изготовитель и/или продавец несет ответственность за полное соответствие товара заявленной о нем информации.

Право потребителя на информацию регулируется нормами закона РФ «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ, а требования к содержанию и способам предоставления информации о товарах установлены указами президента и постановлениями правительства РФ, соответствующими решениями уполномоченных органов исполнительной власти и нормативными документами на конкретные группы и виды товаров.

Рекомендуем прочесть:  Куда обратиться по вызаву уфмс

Средства товарной информации.

доводится до сведения потребителя с помощью маркировки, технической документации, прилагаемой к товару, или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

Негодность Негодный

Негодность как качество личности – неспособность заслуживать уважения, быть недостойным, дрянным, низким; быть ни к чему или никуда не способным.

Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает: — Что за люди живут в этом городе? — А кто живет там, откуда ты пришел? — спрашивает мудрец. — Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные! — Здесь то же самое, — ответил мудрец. Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.

— А кто живет там, откуда ты пришел? — спросил мудрец. — Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, — ответил путник.

— Здесь ты найдешь таких же, — сказал мудрец. — Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик. — Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец.

— Просто каждый находит только то, что умеет искать.

Управление качеством в складской деятельности

Автор: Шмилович Михаил ЗахаровичИсточник: Основной целью управления качеством в складской деятельности является предотвращение путаницы и ошибок.

Если сам ни к девкам, ни в Красную Армию, то и все люди кажутся дрянными и негожими.

Наиболее распространенные проблемы качества на складах это:

  1. отгрузка потребителям и производству ошибочных типов и партий продукции и сырья
  2. отгрузка негодной продукции потребителям и производству
  3. нарушение условий и сроков хранения и т.д.
  4. использование сырья и продукции с просроченным сроком годности
  5. приемка негодной продукции сырья в качестве годной

На большинстве складов существуют следующие этапы деятельности:

  • Хранение
  • Проверка качества материалов (отбор проб, идентификация)
  • Отгрузка потребителям или производству
  • Приемка материалов (продукции, сырья, комплектующих)
  • Возврат материалов от потребителя и с производства

Несмотря на кажущуюся простоту деятельности, складские ошибки весьма распространены.

Анализ качества продуктов

Содержание: Употребление качественных продуктов питания является главной потребностью человеческого организма для его развития и нормального существования в условиях окружающей среды.

На этом основании все продуктовые товары должны подчиняться стандартам и нормативам, разработанным государственными структурами. Для проверки соответствия качества и состава товаров, предназначенных для питания, проводят экспертизу. Процесс проверки состава и качества пищевых ингредиентов в ходе проведения опытов в специальных лабораториях называют экспертизой продуктов питания.

По результатам исследований эксперты ведают заключение о соответствии товара стандартным нормам.

Основными целями проведения экспертного анализа являются: Выявление бактериального загрязнения продуктов; Разработка рекомендаций по срокам хранения и употребления в пищу; Определение состава микрофлоры;

Пункт о бракованной продукции

Если же продавец не является официальным представителем производителя – все последующие претензии предъявляются изготовителю.

  1. Претензия по сложному браку должна быть рассмотрена в течение 10 дней. При явном отклонении качества продавец обязан заменить, финансово компенсировать или вернуть деньги за реализуемый товар.
  2. На первый взгляд эта схема исключает какие-либо противоречия. Но по факту покупатели нередко сталкиваются с неправильным или заведомо ложным чтением закона. Возможные препятствия и способы их преодоления Знание нормативной базы является основным «козырем» при возникновении конфликтной ситуации по причине бракованного товара.
  3. Возможность провести экспертизу своими силами (задействовав 3-ти лица), либо потребовать ее у поставщика. В первом случае вопрос оплаты неясен. Лучше всего это заранее оговорить и задокументировать.

Процедура

Списание испорченного урожая

Важное 18 февраля 2010 г.

15:22 Журнал «» № 3, март 2010 г.

Лавренова Н. Н., эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению К сожалению, нередко часть урожая, хранившегося на складах, оказывается к весне непригодной для реализации. Как правильно документально оформить списание испорченной продукции и отразить это в бухгалтерском и налоговом учете? Необходимо ли восстанавливать НДС, принятый к вычету по расходам, формирующим себестоимость продукции?
Не на все поставленные вопросы есть однозначный ответ.

Разобраться в ситуации поможет наш материал. Для того чтобы определить объем и стоимость испорченной продукции, необходимо провести инвентаризацию.

Ее результаты оформляются в общеустановленном порядке. Во-первых, необходимо составить инвентаризационную опись товарно-материальных ценностей по форме № ИНВ-3 и сличительную ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей по форме № ИНВ-19 (постановление Госкомстата России от 18 августа 1998 г . № 88)

Управление качеством в складской деятельности

Автор: Шмилович Михаил Захарович Основной целью управления качеством в складской деятельности является предотвращение путаницы и ошибок.

Наиболее распространенные проблемы качества на складах это — приемка негодной продукции сырья в качестве годной — отгрузка негодной продукции потребителям и производству — использование сырья и продукции с просроченным сроком годности — отгрузка потребителям и производству ошибочных типов и партий продукции и сырья — нарушение условий и сроков хранения и т.д.