Инфо о негодной продукции
Маркировка продуктов питания в России
Маркировка продуктов питания – это текстовая или графическая необходимая информация, которая наносится на упаковку, вкладыши, или сам продукт, она позволяет определить не только товар, но и некоторые его качества. Если маркировка, которая обязательна, причем ее список постоянно увеличивается. Есть маркировка, которая добавляется для привлечения покупателя, например, «экологически чистый».
В настоящее время некоторые продовольственные сети не заключают договоров с производителями, если на товаре нет логотипа, штрихкода. Сейчас потребность получения достоверной информации велика, маркировка дает некоторые гарантии достоверности информации.
Закон о «Защите прав потребителей» обязывает производителей указывать Адрес и контакты производителя, его наименование; Наименование продукта и его свойства (масса, состав, содержание белков, жиров и углеводов, энергетическая ценность, условия для хранения)
Черный список производителей ГМО-продуктов
» « Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию генетически модифицированные организмы (ГМО) – продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, которые являются самым настоящим генетическим оружием!. То есть ГМО это не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами.
Хромосомы генетически модифицированных организмов несут в себе внедрённые участки других растений и животных, и не только! Эти «скромно» замалчиваемые генетические изменения в растениях и животных производят в организмах людей, потребляющих генетически модифицированные продукты, НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К ПОЛНОЙ СТЕРИЛЬНОСТИ, возникновению опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, развитие невосприимчивости к антибиотикам, и т.д.
Информация о товаре
Основная функция информации о товаре — это доведение до сведения потребителя (поставщика, продавца и др.) сведений о потребительских свойствах , об условиях и режимах правильного хранения, транспортирования, выбора, использования и утилизации товара. Изготовитель и/или продавец несет ответственность за полное соответствие товара заявленной о нем информации.
Право потребителя на информацию регулируется нормами закона РФ «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ, а требования к содержанию и способам предоставления информации о товарах установлены указами президента и постановлениями правительства РФ, соответствующими решениями уполномоченных органов исполнительной власти и нормативными документами на конкретные группы и виды товаров.
Средства товарной информации.
доводится до сведения потребителя с помощью маркировки, технической документации, прилагаемой к товару, или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
Негодность Негодный
Негодность как качество личности – неспособность заслуживать уважения, быть недостойным, дрянным, низким; быть ни к чему или никуда не способным.
— А кто живет там, откуда ты пришел? — спросил мудрец. — Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, — ответил путник.
— Здесь ты найдешь таких же, — сказал мудрец. — Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик. — Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец.
— Просто каждый находит только то, что умеет искать.
Управление качеством в складской деятельности
Автор: Шмилович Михаил ЗахаровичИсточник: Основной целью управления качеством в складской деятельности является предотвращение путаницы и ошибок.
Наиболее распространенные проблемы качества на складах это:
- отгрузка потребителям и производству ошибочных типов и партий продукции и сырья
- отгрузка негодной продукции потребителям и производству
- нарушение условий и сроков хранения и т.д.
- использование сырья и продукции с просроченным сроком годности
- приемка негодной продукции сырья в качестве годной
На большинстве складов существуют следующие этапы деятельности:
- Хранение
- Проверка качества материалов (отбор проб, идентификация)
- Отгрузка потребителям или производству
- Приемка материалов (продукции, сырья, комплектующих)
- Возврат материалов от потребителя и с производства
Несмотря на кажущуюся простоту деятельности, складские ошибки весьма распространены.
Анализ качества продуктов
Содержание: Употребление качественных продуктов питания является главной потребностью человеческого организма для его развития и нормального существования в условиях окружающей среды.
По результатам исследований эксперты ведают заключение о соответствии товара стандартным нормам.
Основными целями проведения экспертного анализа являются: Выявление бактериального загрязнения продуктов; Разработка рекомендаций по срокам хранения и употребления в пищу; Определение состава микрофлоры;
Пункт о бракованной продукции
Если же продавец не является официальным представителем производителя – все последующие претензии предъявляются изготовителю.
- Претензия по сложному браку должна быть рассмотрена в течение 10 дней. При явном отклонении качества продавец обязан заменить, финансово компенсировать или вернуть деньги за реализуемый товар.
- На первый взгляд эта схема исключает какие-либо противоречия. Но по факту покупатели нередко сталкиваются с неправильным или заведомо ложным чтением закона. Возможные препятствия и способы их преодоления Знание нормативной базы является основным «козырем» при возникновении конфликтной ситуации по причине бракованного товара.
- Возможность провести экспертизу своими силами (задействовав 3-ти лица), либо потребовать ее у поставщика. В первом случае вопрос оплаты неясен. Лучше всего это заранее оговорить и задокументировать.
Процедура
Списание испорченного урожая
Важное 18 февраля 2010 г.
15:22 Журнал «» № 3, март 2010 г.
Разобраться в ситуации поможет наш материал. Для того чтобы определить объем и стоимость испорченной продукции, необходимо провести инвентаризацию.
Ее результаты оформляются в общеустановленном порядке. Во-первых, необходимо составить инвентаризационную опись товарно-материальных ценностей по форме № ИНВ-3 и сличительную ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей по форме № ИНВ-19 (постановление Госкомстата России от 18 августа 1998 г . № 88)
Управление качеством в складской деятельности
Автор: Шмилович Михаил Захарович Основной целью управления качеством в складской деятельности является предотвращение путаницы и ошибок.
Наиболее распространенные проблемы качества на складах это — приемка негодной продукции сырья в качестве годной — отгрузка негодной продукции потребителям и производству — использование сырья и продукции с просроченным сроком годности — отгрузка потребителям и производству ошибочных типов и партий продукции и сырья — нарушение условий и сроков хранения и т.д.
