Имиграция из росии в молдову


Имиграция из росии в молдову

Жизнь в Молдавии: как получить гражданство (в том числе двойное) Молдовы гражданам России, Украины, ПМР и других, как живут молдаване


» » Опубликовал: в 24.10.2020 78 Просмотров В течение полувекового периода Молдавия входила в состав пятнадцати республик СССР. 27 августа 1991 года была провозглашена независимость, и на карте мира появилась суверенная Республика Молдова. Длительное пребывание в составе Советского Союза наложило отпечаток на менталитет коренных молдаван и их быт. Тем не менее сегодня Республика Молдова заметно отличается от большинства постсоветских республик.

Тем, кто рассматривает вариант иммиграции в эту страну, нужно узнать об особенностях уклада жизни в Молдавии, а также о порядке получения вида на жительство и гражданства государства. * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Переезд в Молдавию

Как переехать в Моладвию: ВНЖ и ПМЖКак только вы ступили на территорию страны, вам нужно сразу обратиться в Департамент эмиграции для того, чтобы оформить свидетельство.

Затем на основании этого свидетельства будут решаться вопросы, касаемые ВНЖ.Наибольшим спросом для иммиграции в Молдавию пользуется рабочая деятельность на территории этого государства, только сначала нужно получить на нее разрешение. За данным разрешением может обратиться как сам иммигрант, так и его потенциальный работодатель.Если вы высококлассный специалист и готовы иммигрировать со всей семьей, то получите постоянное разрешение, в других случаях дается временное разрешение.Получить временное разрешение на трудовую деятельность можно в следующих случаях:Если вы постоянно проживали за границей и попали в Молдавию в рамках приграничной эмиграции на 1 год;Если вы – директор компании и инвестировали в свое дело не меньше 100000 долларов.

Получаем вид на жительство в Республике Молдова

» » » Граждане Российской Федерации могут пребывать на территории Молдавии без дополнительных разрешительных документов до 90 дней.

Для дальнейшего легального проживания в стране необходимо ходатайствовать в МВД республики о получении иммиграционного свидетельства (ИС), которое представляет собой вид на жительство в Молдавии. Содержание Чтобы стать резидентом Молдавии, россиянин должен максимум через 60 дней после въезда на ее территорию обратиться в отделение МВД по делам иностранных граждан с прошением о выдаче иммиграционного свидетельства.

Иммиграционное свидетельство представляет собой ID-карту с именем владельца, его фото и биометрическими данными. Этот документ бывает трех видов:

  1. временный, сроком действия до 3 месяцев;
  2. срочный – до 3 лет;
  3. постоянный.

Иммиграционное свидетельство выдается:

Из России в Молдову: Молдова глазами русских

  1. 1
  2. 20.01.2015 06:04
  3. 10540

Читать чуть меньше 6 минут Молдову в России воспринимают обычно как очень бедную страну, в которой совершенно нечего ожидать в плане перспектив. Но это не совсем так. Точнее, есть отдельно Молдова, в которой и правда не особенно хорошо идут дела с экономикой.

Это аграрная страна, а ещё это очень маленькая страна, она меньше многих областей России. Если не верите, можно посмотреть на карте. И она меньше многих субъектов Федерации. Своего выхода к морю нет, промышленность развивалась в основном во времена СССР, но и тогда не очень сильно, даже тогда это была аграрная такая территория.
У Молдова одни из самых лучших в мире чернозёмов, очень много солнца, здесь можно отлично выращивать кукурузу, ну и виноград.

Чем Молдова в результате и славится – мамалыгой и вином. Мамалыгу называют кукурузной кашей, но это не каша.

Виза в Молдавию для россиян


Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается?

О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве длительный срок и правилах ее получения, вы прочитаете в этой статье. Содержание Въезжать в Молдавию россиянам разрешено по загранпаспорту. Срок его действия должен превышать время нахождения в стране примерно на 3 месяца. Число пересечений государственной границы не ограничено, однако суммарно за полгода можно провести в стране не более 90 дней с момента первого пересечения границы.
При пребывании свыше трех месяцев подаются документы на визу длительного пребывания или вид на жительство.

Не требуется оформление визы для въезда на территорию Республики Молдова на срок пребывания до 90 дней гражданам следующих государств: Канада, Норвегия, США, Швейцария, Япония, Исландия, Княжество Андорра, КняжествоМонако,КняжествоЛихтенштейн, Израиль, Сан Марино, Святой Престол.

Переезд на ПМЖ в Республику Молдова

Иностранные граждане и апатриды, прибывшие в Республику Молдова по приглашению с целью переезда на постоянное место жительства, обретения/повторного обретения гражданства Республики Молдова могут получить постоянное место жительства в Республике Молдова в компетентных органах по месту проживания в случае если они отвечают необходимым критериям. Постоянное или временное место жительства для граждан иных государства имеет те же приоритеты, что и для граждан Республики Молдова.Иностранные граждане и апатриды, временно прибывающие в Республике Молдова и желающие получить постоянное место жительства, предоставляют компетентным органам следующие документы:- удостоверение личности с въездной визой- нотариально заверенное заявление родственников (знакомых), в котором они излагают свое мнение относительно ходатайства заявителя и выражают согласие в предоставлении ему жилой площади в принадлежащих

Рекомендуем прочесть:  Заработанной плата это верно

Проблемы миграции из Молдовы: куда уезжают граждане республики на ПМЖ

КИШИНЕВ, 11 апр — Sputnik.

Каждый год тысячи граждан Молдовы покидают республику в поисках лучшей жизни. Статистика, правда, печальная. Согласно данным переписи населения, проводимой в республике в 2014 году, население нашей страны сократилось до 2 миллионов 998 тысяч 235 человек.

Для сравнения согласно итогам переписи 2004 года в Молдове насчитывалось 3 миллиона 383 тысячи 332 человека.

© Sputnik / Павел Лисицын По оценкам ряда местных специалистов, к 2050-му году население Молдовы сократится до полутора миллиона человек. Столь пессимистичный прогноз объясняется продолжающейся тенденцией миграции граждан и негативным приростом населения. Власти республики признают, что высокий уровень миграции приводит к значительным демографическим проблемам в обществе, а также к социально-экономическому спаду.
Переезды на заработки или на ПМЖ в другие страны усугубляют и проблему дефицита средств в пенсионной системе.

Молдавия

Граждане России и стран СНГ, желающие осмотреть исторические и современные туристические достопримечательности на территории Молдавии, могут въезжать в страну без оформления визы. Однако стоит отметить, что туристическая отрасль в республике на сегодняшний день еще относительно слаборазвита.

Чтобы получить законное право находиться в стране более 90 дней, иностранец должен подать прошение о получении иммиграционного свидетельства в Департамент эмиграции. Для иммиграции в Молдавию можно воспользоваться одним из следующих способов:

  1. Трудоустройство;
  2. Иммиграция в Молдавию для заключения брака или воссоединения семьи.
  3. Получение образования;
  4. Ведение бизнеса;

Самый распространенный путь иммиграции в Молдавию – трудоустройство.

На основании данного свидетельства впоследствии будет оформляться ВНЖ.

Иностранец должен иметь разрешение на работу,

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Апрель 18, 2020 OffshoreWealth.info Молдавия или Молдова – страна, четверть которой покрыта виноградниками и при этом является наименее известным Европейским государством. Флаг:

Столица страны: Кишенёв Население страны: 3 550 900 (оценка 2020 год) Площадь: 33 846 км2 Официальный язык: молдавский, (румынский) Средняя продолжительность жизни: 68,69 года ВВП: 7,97 миллиарда $ (2013) ВВП на душу населения: 2 239$ Валюта: молдавский лей (MDL) Приятная новость для граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана – для того, чтобы посетить Молдавию нет необходимости получать отдельную визу.