Имею ли право сдать технику


Имею ли право сдать технику

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

Основные правила возврата бытовой техники

В последнее время одновременно с ростом продаж увеличивается и такой показатель, как возврат бытовой техники.

Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт.
Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки. Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: +7 499 577-00-25 (доб 184) — Москва +7 812 425-66-30 (доб 184) — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники В соответствии с Российским законодательством покупатель имеет право в течение 2 недель или 14 календарных дней сдать товар в магазин в случае обнаружения брака, его неисправности, и даже если он просто не понравился (исключением являются сложные бытовые приборы, например, пылесосы, вычислительная и множественная техника, электроника и др.).

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки.

Но можно ли это сделать без веских причин? К подобным причинам относят:

  1. Ненужность электрооборудования;
  2. Технологическую сложность устройств и др.
  3. Цветовые разногласия;
  4. Несоответствие к интерьерному оформлению;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику? К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения.

Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами. Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно.

Бракованной может оказаться и бытовая техника.

Можно ли сдать неподходящий автохолодильник?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 6 февраля 2009 / Источник:

  1. Источник:
  2. Автор:

    Специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда»

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» Я купила автохолодильник, но в течение 14 дней принесла его обратно в магазин: он не вписался в моё авто по габаритам и по размеру.

Как вернуть бытовую технику в магазин?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Заказав холодильник, вы обнаруживаете, что он не вписывается в отведенное вами место, хотите поменять его на другую модель, но не знаете, имеете ли вы на это право? Сегодня речь пойдет о возврате бытовой техники: в каких случаях кондиционер, стиральную машинку и другие бытовые приборы можно обменять, а когда такой обмен невозможен.

Содержание

Вы решили подарить знакомым на свадьбу посудомоечную машину, но оказалось, что ее подарили не только вы, поэтому хотите вернуть товар в магазин, но продавец отказывается его принимать? И действует он по закону. Дело в том, что посудомоечная машина относится к технически сложным товарам и вернуть ее просто так в магазин не получится.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации.

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье. Содержание Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Важное значение имеет то, качественный товар вы приобрели или же он с дефектом. Вы имеете право требовать возврата и обмена любых некачественных товаров.

Качественные же товары, если они не подошли вам по форме, фасону, габаритам, расцветке или размеру, тоже можно вернуть, но далеко не все. Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится. Перечень таких товаров установлен .

Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий: предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т.

д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика;

Можно ли сдать товар по гарантии не в сервисный центр а в магазин в котором покупал его.

Не только можно, но и НУЖНО все требования предъявлять только продавцу, а не сервисному центру, так как за качество товара отвечает именно продавец, а не СЦ, который является всего лишь ремонтной мастерской, да и деньги за телефон Вы платили именно магазину, а не сервисному центру.

Согласно второму абзацу 6 пункта статьи 18 ЗоЗПП в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.