Гироскутер сроки ремонта по гарантии


Гироскутер сроки ремонта по гарантии

Гарантия


Мы предоставляем гарантийное обслуживание на все товары представленные в нашем магазине от 1 года до 3 лет! Гарантийное обслуживание включает:

  1. Прием и доставка товара в гарантийных случаях, осуществляется по выбору клиента: через курьера или непосредственно в сервисном центре.
  2. Замена любой дефектной электроники входящей в состав элементов техники.
  3. Полную диагностику электротранспорта, в случае изначального не установления причины неполадок.
  4. В случае замены дефектного элемента электроники, при этом не приводящего к устранению неполадок техники,производится полная замена товара.

1 ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

  1. 1.1 Период времени, в течение которого потребитель может обратиться к продавцу (производителю) с требованием о ремонте или замене купленного товара, в случае обнаружения в нем дефекта.

    продавец (производитель) обязан удовлетворить требования потребителя (п.6 ст.

Гарантийный ремонт гироскутеров, электросамокатов и сигвеев

Москва, ТЦ «Формула-Х» на 27 км МКАД, 3 вход, 3 этаж 10:00 до 21:00 ежедневно

  1. Гарантия

Покупая товары в компании НаноСигвей, вы можете быть уверены в их отличном качестве, так как весь товар закупается напрямую у лучших производителей. В случаях, когда что-то выходит по непредвиденной причине из строя, мы рады предложить своим клиентам гарантийный , сигвеев и электросамокатов.

Так же мы гарантируем возможность полного возврата товара при соблюдении определенных условий, описанных ниже.

Вы можете без объяснения причин отказаться от заказанного товара в любое время до момента его получения, а после получения — в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества, возможен в случае, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские

Возврат гироскутера по закону

В случае если исход проверки обернулся не в пользу торгового предприятия, то оно должно обменять купленное и возместить затраты на проведение проверки.

В магазинах бытовой техники часто проводятся всевозможные распродажи и акции. Так вот на акционные товары условия обмена такие же, как и на обычные.

Покупатель может обменять приобретение, если не истекло гарантийное время или срок годности. Обязанность продавца при возврате Когда продавцу в магазине возвращают покупку, то его задача – строго следовать инструкциям, среди которых знание прав потребителя. Продающий обязан вернуть покупающему денежные средства в течение 10 календарных дней при соблюдении условий процедуры обоими сторонами.
Делается возврат не всей суммы, а лишь её части, которая соответствует цене товара на момент возврата.

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг для ремонта, уценки, замены и (или)

Основные аспекты действия гарантии на гироскутер

При покупке гироскутера в фирменных и лицензированных магазинах страны вы получаете гарантийный талон на определенное время использования транспортного средства. Обычно срок гарантии начинает действовать с момента совершения покупки, однако в некоторых случаях бывает и так, что производитель дает старт гарантийному обслуживанию с момента непосредственного выпуска изделия. Гарантийные обязательства являются своеобразным залогом спокойствия владельца и защиты его от приобретения некачественного товара.

При этом не стоит забывать, что не во всех случаях вы можете потребовать проведение необходимого ремонта своего гироскутера. В частности, если будет установлено, что поломка произошла из-за лояльного или неправильного отношения владельца к своему транспортному средству, в ремонте ему откажут.

Поэтому, знакомясь со своим новым приобретением, обязательно прочитайте инструкции об его правильном использовании.

Гарантия на товар

Срок гарантии на гироскутеры Smart Balance — 12 месяцев.

Гарантия на батареи 6 месяцев В случае отсутствия даты продажи в гарантийном талоне срок гарантии отсчитывается от даты поставки продукции в торгующую организацию Прием гироскутера в сервисный центр осуществляется только в чистом виде и полной комплектации Гарантийные обязательства не распространяются на неисправленности гироскутера вызванные: Несоблюдением условий эксплуатации указанных в инструкции пользователя Применением гироскутера не по назначению Механическими повреждениями, вызванными внешним воздействием.
Повреждениями, вызванными атмосферным, природным и физическими воздействиями.

Повреждениями, вызванными вследствие чрезмерного нагрева. Использованием неоригинального адаптера для зарядки Использованием адаптера в несоответветствующей питающей сети.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара. Сроки его проведения устанавливаются законодательством. От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье. Содержание Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов.
В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно.

Минимальным сроком при

Гарантия

  1. При получении товара покупатель обязан проверить отсутствие видимых дефектов: царапин, трещин, сколов, потертостей. После подписания документа о получении товара, покупатель берет на себя ответственность за все механические повреждения приобретаемого товара.
  1. При возникновении вопросов по эксплуатации оборудования, Вы можете обратиться к Вашему персональному менеджеру, в случае возникновения технических вопросов, Вы можете позвонить в сервисный центр по телефону, указанному в гарантийном талоне.

1. Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 7 (семи) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

При этом Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца за свой счет.

Поломка гироскутера в течение гарантийного срока

792 юриста сейчас на сайте Дд!

Купили гироскутер в закупке «smartBalance -5 на 100 сп.

Покатались на гироскутере раза 3 не больше (погода на улице была не лётная). После чего механизм по середине гироскутера стал заедать, а затем вовсе перестал крутиться.

Продавец сказал: «передайте нам обратно гироскутер, а мы в субботу вам замену отправим». Вернули продавцу, но продавец замену не отправил как обещал. Обманул. На поломку их мастер дал следующее заключение: » свернуть шток по нашей вине». Я в ужасе. Как дети весом до 40 кг могут свернуть этот шток. Игрушка не дешевая, покупалась не на 3 дня.

Предназначался Гироскутер ребенку на окончание учебного года.

Использовался исключительно по назначению под руководством родителей. Гарантию даёт продавец 2 недели (мы на 5-й день вернули гироскутер, но продавец не хочет признавать этот случай гарантийным). Ни денег, ни гироскутера, и дети замену дождаться не могут.

Гироскутер: как не потерять возможность гарантийного ремонта

Современный экотранспорт вроде гироскутеров или сигвеев становится все популярнее по всему миру. Иногда скептически настроенные пользователи не решаются на покупку такого полезного девайса, опасаясь его преждевременной поломки или других неприятностей в эксплуатации. Но сейчас производители делают все для того, чтобы использование гироскутеров было максимально комфортным и долгосрочным.

В случае каких-либо проблем вы всегда сможете обратиться в центры гарантийного обслуживания.