Гарантия на зубные протезы по закону


Гарантия на зубные протезы по закону

Вся правда о гарантиях в стоматологии


Представляете, как удивится врач-репродуктолог, если его спросят, дает ли он гарантию на приживление эмбриона? Каждый пациент, идущий на эту процедуру, прекрасно понимает: биологическая сущность человека, особенности организма, везение, подпорченное в молодости здоровье – вот факторы, которые влияют на результат не меньше профессионализма врача. Винить в отрицательном результате можно либо себя — за недостаточную подготовку, за курение в молодости, либо мать-природу за ее капризы.

Поэтому никто не спрашивает репродуктолога о гарантии, что эмбрион приживется, кардиолога – о «пожизненной» гарантии на функционирование кардиостимулятора, терапевта – о гарантии успешности лечения антибиотиком.

Все меняется в кресле стоматолога. Он должен дать гарантию «на пломбу», коронку, на съемный протез или зубной имплантат.

Может быть, стоматология подсознательно

Какие гарантии на пломбу по закону должны давать стоматологи?

. Содержание Деятельность стоматологических клиник направлена на удовлетворение потребностей людей в стоматологическом здоровье.

В результате их работы человеческий организм приобретает инородное тело в ротовой полости.

Закон РФ «О защите прав потребителей» определяет гарантию на стоматуслуги Все гарантии, которые предоставляет стоматологическая клиника, можно условно подразделить на два вида.

Убирать дефекты в зубных рядах помогают пломбы. Попробуем разобраться, есть ли гарантия на такую стоматологическую деятельность.

Качественное рабочее место стоматолога — гарантии клиники

Гарантии

При выборе зубных протезов каждый пациент обращает внимание не только на их внешний вид и комфорт, но также на качество и долговечность.

К первой будут относиться гарантийные обязательства, которые касаются непосредственно процесса оказания услуг. А вот второй вид гарантии уже распространяется на качество и долговечность исполненных работ. Рассмотрим, что относиться к первой группе.
Ведь потраченные средства должны быть оправданы, и важно получить зубной протез, который прослужит не 1-2 года, а не один десяток лет. И у каждого возникает вопрос: а сколько прослужат протезы и что делать, если они сломаются уже через неделю после установки? Гарантия на зубные протезы Как и на любой вид оказанных услуг на зубные протезы устанавливается гарантия: один год с момента подписания вами документов о том, что вы не имеете претензий по качеству изделий.

Во всех клиниках Ассоциации стоматологов, четко соблюдается российское законодательство, и в течение года вы можете обратиться к нашим специалистам для корректировки зубного протеза. Просим обратить внимание, что каждый случай поломки зубного протеза рассматривается индивидуально и ремонт будет произведен в случае, если вы бережно соблюдали рекомендации своего лечащего врача.

Рекомендуем прочесть:  С 1 июля закон об алкоголе

Гарантия на коронки по закону

Любое нарушение технологии подготовки чревато тем, что коронка не встанет на место.

Неплотное прилегание к твердым тканям может спровоцировать воспаление зуба из-за попадания под коронку остатков пищи, слюны, образование налета и зубного камня;

  1. Как увеличить продолжительность носки? Для увеличения срока эксплуатации конструкции следует обратить внимание на следующие моменты:
  2. профессионализм зубного техника – не менее важный параметр. Именно в зуботехнической лаборатории изготавливаются сами коронки. От правильной работы с материалом зависит цвет будущего протеза и соответствие параметрам остальных элементов зубного ряда пациента.
  1. во время эксплуатации искусственных зубов необходимо делать рентгеновские локальные или панорамные снимки зубов.

При возникновении осложнений пациент обязан немедленно сообщить об этом врачу или регистратору клиники и незамедлительно явиться на приём к специалисту2.3.

Положение о гарантии на стоматологические услуги


Положение о гарантийных сроках и сроках службы на стоматологические услуги и работы, производимые в ООО «Клиника доктора Рыбалко»

  • Общее:

1.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей», Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями (утв.

Постановлением Правительства РФ от 13.01.96г. №27). 1.2 Настоящее положение о гарантийных сроках, устанавливаемых в ООО «Клиника доктора Рыбалко» для своих пациентов, определяет виды гарантийных сроков, правила их установления и изменения, порядок их установления, а также устанавливает срок службы на проводимые в клинике стоматологические услуги, работы.

1.3 Гарантийный срок- это период, в течении которого, в случае обнаружения недостатка в выполненной работе (оказанной услуге), пациент вправе потребовать безвозмездное устранение этих недостатков.

Закон прав потребителей в стоматологии гарантии

Во втором случае ответственность несет только стоматолог, оказывающий услугу.

При наличии дефектов он просто может исправить свои недочеты.

А вот выполнение первой группы гарантий является абсолютным требованием, которое должно беспрекословно выполняться в соответствии с нормативными актами.

При их сознательном нарушении компания будет нести должностное преступление. Качество пломбы — гарантия врача Гарантийный срок В Законе «О защите прав потребителей» есть момент, который гласит, что «исполнитель вправе устанавливать на работу гарантийный срок». Это высказывание указывает на то, что срок, предоставления гарантии, является лишь правом, а не обязанностью.

Но в данном законе имеется пункт, по которому стоматологические компании несут ответственность и должны давать гарантию на зубопротезирование и лечение зубов с установкой пломбы. III, IY, Y класс по Блэку 1.6.4.

Пломба с парапульпарными штифтами 1 год 2 года 1.7.

Должна ли даваться гарантия государственными или частными медицинскими организациями на зубные протезы, инплантанты и установленные пломбы, и на какой срок? Что делать, если такой гарантии нет?

Ответ: Согласно п.

6 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. (далее — Закон) при оказании платных услуг (выполнении работ) «Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона.

Кроме того, в соответствии с п. 7 ст. 5 Закона «Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство)».

Это касается случаев, когда в процессе оказания стоматологической услуги используется готовое изделие.

Гарантии

Положение о «Порядке предоставления гарантии на стоматологические услуги» в ООО «Стоматология для всех-1» Общие положения В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» (в редакции ФЗ РФ №2-ФЗ от 09.01.96 г. №212-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О защите прав потребителей»), Правилами предостаавления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями (утв.

Постановлением правительства РФ от 04.10.12 г. №1006) организация обязана установить гарантийные сроки и сроки службы при оказании стоматологических услуг.