Если полицейский не представился


Если полицейский не представился

Если сотрудник полиции не представился


Можно также связаться с местным отделением Управления собственной безопасности МВД (выясните номер этого телефона заранее и внесите его себе в записную книжку). Вам ответит дежурный. Подробного опишите ему ситуацию, назовите фамилию и имя сотрудника полиции (милиции), его номер (если эти данные будут вам известны) и потребуйте срочного разбирательства.

Затем можно направить письменное заявление в УСБ МВД.

Там рассматриваются все обращения граждан, и, если факт нарушения ваших прав подтвердится, будут приняты соответствующие меры.

Департамент собственной безопасности МВД РФ115054, г.

Москва, ул. Большая Пионерская, дом 6/8.Дежурная часть: 8 (495) 667-0730 Телефон Департамента собственной безопасности в вашем городе (республике, крае, области) можно узнать по местному справочнику или позвонив в дежурную часть ДСБ по России: 8 (495) 667-0730. Ехал на автомобиле,остановили сотрудники ДПС,не назвали причину остановки ,не показали удостоверение в развернутом виде по моей просьбе,на что говорили, мол зачем тебе мои данные и в таком роде,говорили на повышенных тонах и нецензурной речью,после чего попросили проследовать в автомобиль сотрудников,я без огласки проследовал.Далее на меня начали психологически давать оба сотрудника,мол почему я так нервничаю,хотя я абсолютно не нервничал,мол ты же знаешь почему ты нервничаешь,на что я ответил нет не знаю,мне сказали ,что от меня пахнет алкоголем,хотя алкоголь я не употребляю,так как против этого и до 18 лет был на инвалидности по поводу объемного образования головного мозга.до сих пор есть все снимки и документы ,подтверждающие этот факт,на тот период времени у меня была ангина гнойная и я употреблял «Гексорал»,возможно из за этого сотрудники подумали ,что я употреблял алкоголь.

Что делать, когда остановили для проверки документов

Если сотрудник полиции не представился могу ли я подчиниться

Сообщите данные полицейского (милиционера) кому-нибудь из друзей или родственников.

По возможности лучше всего позвонить родным и сообщить им данные полицейского (милиционера). В таком случае, разговор может быть сразу окончен по той же причине: если претензии в ваш адрес незаконны, полицейский (милиционер) рисковать не станет, поскольку, разоблачение будет неизбежным.

Разговор с сотрудником полиции (милиции) потеряет «конфиденциальность», и, в случае чего, ваши родственники или знакомые подтвердят, что ваше общение с конкретным полицейским (милиционером) действительно имело место. 3. Обязательно спросите, в связи с чем к вам обратились. Полицейский (милиционер) обязан сообщить вам причину своего обращения.

Если же полицейский (милиционер) потребует непременно паспорт, то лучше, конечно, показать и его.

Men’s Health. Журнал

Ответ: В описанном случае требование к полицейскому предъявить служебное удостоверение и снять удостоверение на видео незаконно.

Только не следует выпускать документ из рук, поскольку какой-нибудь недобросовестный страж порядка может изъять его и тем самым полностью подчинить вас себе.
Дело в том, что закон «О полиции» различает обращение гражданина к сотруднику полиции и, наоборот, обращение полицейского к гражданину. Так вот, сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина (наш случай) обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его (гражданина) выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
Предполагается при этом, что гражданин обращается к полицейскому не из праздного любопытства и не в провокационных целях, а для решения возникшей проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Неплательщики ндс это кто

О предъявлении удостоверения и снятии его на видео речь в законе не идет. Следовательно, сотрудник полиции при обращении к нему гражданина не обязан предъявлять служебное удостоверение, да еще и разрешать снимать удостоверение на видео.

Обсуждения

, Сотрудники полиции могут задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений;3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, — до передачи их в места отбывания административного ареста;4) лиц, находящихся в розыске, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или

Совет 1: Как разговаривать с полицией

Автор КакПросто!

Контакт законопослушного гражданина с полицией возможен в разных ситуациях. Кроме случаев, когда человек становится жертвой преступления или административного правонарушения, свидетелем такого деяния или подозревается в его совершении, возможно и общение по нейтральным поводам: паспортные вопросы (ФМС, хоть и считается отдельным ведомством, входит в структуру МВД), разрешение на оружие и др.
как разговаривать с полицией

однако при этом каждое значимое утверждение снабжено ссылкой на источник, так что вы легко можете перепроверить всю информацию. инфо впрочем, личный обыск могут произвести и без постановления при задержании

как общаться с полицией, чтобы не нажить проблем.

5 советов от юристов

сталкиваться лицом к лицу с полицией хотя бы на уровне проверки документов доводилось каждому. далеко не всегда такие встречи проходят гладко, вспомнить хотя бы нашумевшую . собрал воедино ответы юристов о том, как себя вести и что делать, если полицейский вдруг остановил вас на улице или в метро, потребовал предъявить паспорт, показать содержимое сумки или карманов.что можно и нужно делатьстоит помнить, что ни одним законом произвольная проверка документов не предусмотрена.

впрочем, это не мешает стражам правопорядка выборочно выхватывать из толпы «подозрительных лиц» и заглядывать к ним в паспорта. чаще всего полицейские ссылаются на проверку паспорта с целью выяснить, есть ли у человека регистрация. еще один популярный аргумент — ориентировка.если вы оказались именно в такой ситуации, в первую очередь следует вежливо попросить сотрудника представиться, показать удостоверение, а также переписать или сфотографировать номер его значка и узнать о причине проверки.

ваши права при общении с полицией. 5 важных советов от юриста!

anews собрал воедино ответы юристов о том, как себя вести и что делать, если полицейский вдруг остановил вас на улице или в метро, потребовал предъявить паспорт, показать содержимое сумки или карманов.

полицейский подошел на улице и потребовал документы что можно и нужно делать стоит помнить, что ни одним законом произвольная проверка документов не предусмотрена. впрочем, это не мешает стражам правопорядка выборочно выхватывать из толпы «подозрительных лиц» и заглядывать к ним в паспорта. чаще всего полицейские ссылаются на проверку паспорта с целью выяснить, есть ли у человека регистрация.

еще один популярный аргумент — ориентировка.

alt=»Как разговаривать с полицией» itemprop=»contentUrl» src=»https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2011/6/16/1_525514ce120db525514ce12123.jpg» srcset>