Если подали заявление участковому


Если подали заявление участковому

Заявление участковому


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 122 юристa сейчас на сайте 3763консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 31.10 написала заявление участковому по факту побоев бывшим сожителем. Он дал направление на СМЭ. По сегодняшнее число я ее не прошла, не было возможности, да и синяки прошли.

Могу ли я не проходить экспертизу и что будет если я ее не пройду? Могут ли дать ход делу без экспертизы? В возбуждении уголовного или администраивного дела будет отказано и полиция больше разбираться с этим делом не будет.

Заключение смэ — основополагающий документ, без которого вину установить невозможно и в суд такое дело не направят.

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Как написать заявление участковому на соседей?

(Пока оценок нет)

Loading.

На меня написали заявления участковому, что я в присутствии 13 летней моей дочери украла 10000 рублей. Участковому написала объяснительную, что денег не видела и не брала.
Читайте в статье. Содержание статьи Прежде чем составлять жалобу на соседей и нести

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading.

Если вы считаете, что ваши соседи нарушили одно из гражданских прав и свобод, прописанных в Конституции Российской Федерации, то вы можете подать жалобу участковому. Как написать заявление участковому?

Как написать заявление участковому

Не все люди придерживаются общепринятых норм поведения, часто жильцы мешают своим соседям громкой музыкой, криками в ночное время.

Существует масса историй, когда люди подают заявление в полицию не с целью защититься, а с целью наказать. Важным замечанием здесь является то, что эти заявления – ложные. Также существуют и другие случаи, когда, например, заявитель не видел кто совершил преступление и может лишь догадываться.

Если мирные переговоры не приводят к решению вопроса, следует написать заявление участковому.

1 Любые жалобы и заявления граждан, которые поступают в органы внутренних дел, изначально рассматриваются начальником подразделения или его заместителем. Только после этого принимается решение, кому будет поручено рассмотрение каждого конкретного вопроса. Поэтому в верхнем правом углу можно указать ФИО и должность участкового или его начальника.
В дежурной части или в канцелярии вам подскажут, как это сделать правильно.

Чуть ниже следует написать, от кого данное заявление поступает – то есть укажите свою фамилию, инициалы, адрес проживания и телефон. Анонимные заявления рассматриваются в крайних случаях (если они содержат информацию о каком-то серьезном преступлении).

2 Ниже «шапки» по центру листа напишите слово «заявление».

Подали заявление о побоях участковому что дальше

/ / 05.03.2020 1,522 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Можно ли потерпевшему еще до подачи и рассмотрения заявления снять побои в травмпункте?

Потерпевший имеет такое право, ведь непосредственно после инцидента могут сохраняться болевые синдромы, а видимые повреждения на теле могут исчезать уже через несколько часов. Как правило, обращение пишется в полицию или мировой суд в ближайшие дни после драки или применения насилия.

Исковое заявление должно содержать аналогичный состав сведений, как и образец бланка в правоохранительные органы. Сроки подачи заявления Сроки подачи документов должны уложиться в два года, так как рассматриваемый состав относится к преступлениям небольшой тяжести. Однако необходимо учитывать, что чем дальше срок инцидента, тем сложнее доказывать факт противоправных действий.

Разграничение побоев от иных видов насильственных действий происходит по степени вреда здоровью.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Заявления в полицию могут иметь два вектора – чтобы защититься или чтобы кого-то наказать.

Чаще всего «карательные» заявления не имеют под собой фактической и доказательной почвы. То есть, гражданин, которого в чем-то обвиняют, не виновен. Однако, бывает и так, что ваша вина действительно присутствует в обозначенном деле.В этих случаях, главное – не паниковать. Даже будучи стороной-ответчиком, вы имеете права, как гражданин РФ.
Разумеется, чтобы ими воспользоваться, необходимо не нарушить сам регламент вызова вас в полицию, не наломать еще больших дров и не препятствовать следствию.Проверить, виновны ли вы. Если вас оклеветали, вы можете даже не начинать собирать доказательства своей невиновности – это должна представлять обвиняющая вас сторона.

Рекомендуем прочесть:  Виды систем мотивации

Желательно вызвать адвоката, как только вы получите «письмо счастья», и явиться в отделение добровольно, демонстрируя полную готовность содействовать

Жалоба участковому

Проживая в многоквартирном или частном доме, не избежать знакомства с соседями.

Часто они становятся новыми друзьями и помощниками, но ситуация может быть и противоположной: радость домашнего времяпровождения портят живущие рядом любители наркотиков или алкоголя, агрессивные дебоширы, организаторы шумных вечеринок и другие граждане, чьи увлечения нарушают общественный покой.

Исправить ситуацию поможет жалоба участковому.

Перечень полномочий участкового оговорен в приказе МВД №1166 от 31.12.2012 г. Участковый окажет помощь в таких случаях: при нарушении посторонними лицами общественного порядка; несоблюдении режима тишины во время, отведенное для отдыха (с 23.00 до 7.00); при проживании лиц без определенного места жительства в подсобных помещениях дома; в случаях торговли запрещенными веществами или предметами (наркотики, алкоголь, оружие и пр.) жильцами дома; при использовании детских площадок не по целевому назначению: как место свиданий или распития спиртного; при ограждении территории двора под парковки; в случае нелегальной аренды или сдачи квартиры лицам без регистрации; при получении информации о жестоком обращении с ребенком.

Существует множество причин, по которым соседство становится невыносимым.

Заявление подается участковому

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 122 юристa сейчас на сайте 3763консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Подала заявление на оскорбление личности местному участковому в августе, в октябре данное заявление было передано в прокуратуру которой было вынесено определение о прекращении производства в связи с истечением срока давности для привлечения к административной ответственности.

Вопрос, есть ли нормативные документы закрепляющие действия работников МВД по передаче материалов в прокуратуру? Это ведь по их вине истек срок для привлечения.