Если пахнет в подъезде кого вызывать


Если от соседей воняет куда жаловаться, запах в квартире куда жаловаться.


Если ваш сосед по подъезду завел приют для животных в своей квартире и вас не устраивает шум, запах или грязь, советую начать с переговоров с владельцем приюта. Во-первых, попробуйте договориться с владельцем животных: пообщайтесь лично, изложите суть своих претензий.

Возможно, хозяин «нехорошей» квартиры не хочет проблем и так или иначе исправит ситуацию. Если с любителем животных не удалось договориться миром, можно обратиться с заявлением в управляющую организацию многоквартирного дома и просить провести обследование жилого помещения, занимаемого соседом и его питомцами.

Результатом обследования может стать привлечение к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями или, как вариант, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, с наказанием в виде штрафа, а также предписание привести жилое помещение в надлежащее состояние. п.)

В подъезде запах канализации

» » 5/5 (3) Санитарные условия — это нормы и правила, установленные законодательством для жилых домов и не только, соблюдать которые должны:

  1. УК – управляющая компания, отвечающая за обслуживание многоквартирных домов, в обязанности сотрудников входит незамедлительное устранение подобных ситуаций;
  2. Граждане, являющиеся жителями жилых домов, тоже несут ответственность за его состояние, в том числе и за санитарию в нем.

Так получается, что, например, ответственность за мусор, не вывозимый с территории дворов многоквартирных домов, напрямую ложится на управляющую компанию, а вот вина за мусор, который жильцы этих домов складывают в подъезде, отчего появляются вонь и крысы, ложится на самих жильцов.

Можно пожаловаться на нарушения (шумы ночью, запах, экскременты в подъезде и т.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запах канализации, появившийся в подъезде, может возникнуть из-за ряда причин, к ним можно отнести:

  1. В канализационных трубах нарушена герметичность, что позволяет содержимому вытекать за пределы и распространять запах;

Запах канализации в подъезде: куда обращаться?

Содержание Большим минусом проживания в многоквартирных домах является зловонный запах в подъезде, который поднимается с подвала и распространяется на все этажи, избавиться от них очень сложно.

Зловония канализации не только раздражает рецепторы дыхательных путей, он способен нанести непоправимый вред здоровью человека, вызвать головокружение, тошноту, общую слабость организма. Из-за того, что очень воняет, жители нижних этажей мучаются бессонницей и имеют вероятность развития серьезных заболеваний.

Появлению запаха сопутствует множество факторов.

Одной из основных проблем является сырость в подвальных помещениях, она провоцирует появление конденсата на стенах, возможны подтопления грунтовыми водами, бороться с ними крайне сложно.

В основном в подвалах многоквартирных домов не функционирует вентиляционная система, из-за чего застаивается воздух, исправить это может лишь управляющая фирма.

Прорвало канализацию и дурно пахнет: образцы жалоб, куда звонить и как удалить запах

» Неприятным сюрпризом для жильцов многоквартирного дома может стать ужасная вонь, доносящаяся из подвала на первом этаже. В подвальном помещении и так собираются неприятные запахи из-за плохой вентиляции, сырости от земли, грунтовых вод.

На трубах инженерных сетей, проложенных через подвальную площадь, собирается конденсат, который еще больше увлажняет воздух. Но совсем остро встает проблема тогда, когда в подвале течет канализация. Ее проявление будут ощущать жители первых и даже средних этажей, а также все, кто заходит в подъезд.

Если в самое короткое время не устранить течь канализационной системы, неприятным запахом могут пропитаться вещи в квартирах, что испортит их эксплуатационные характеристики. Что делать, если появился запах канализации в подъезде, куда обращаться с жалобой и за помощью? Содержание Неприятные запахи возникают в подвалах и старых многоквартирных домов, и новых.
Если в старых причиной становится изношенность древних труб, то в недавно возведенных зданиях может возникать протечка из-за неправильного монтажа канализационной системы.

Запах от мусоропровода в многоквартирном доме, плохая уборка подъезда и лифта — способы борьбы

Порой «коммунальщики» умудряются отравить нам жизнь еще на подходе к собственной квартире. Отвратительный запах от мусоропровода в подъезде дома, скорее всего, знаком каждому россиянину. А ведь в входит обслуживание внутридомовой территории и объектов общего имущества многоквартирного дома, к которым и относится система для сбора мусора.

Горы мусора на этажах, лифт, обклеенный жвачкой и захламленный неизвестно чем — все это действительность многих наших подъездов.

И хоть и говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, это не снимает с управляющей компании ответственность за невыполнение своих прямых обязанностей. Об этом и поговорим. Итак, как же должна осуществляться уборка и вообще содержание мусоропровода в многоквартирном доме? Согласно правилам и нормативам по технической эксплуатации и обслуживанию жилищного фонда сотрудники ЖЭК обязаны вовремя ремонтировать, прочищать и промывать мусоропровод.

В подъезде воняет — куда обращаться?

Запах в подъезде 12 января 2012, 18:26 У нас старая хрущевская пятиэтажка и в нашем подъезде находится вход в подвал.

И оттуда все время идет зловонный запах! С тем, что коляску нельзя оставить в подъезде, я уже смирилась — ходим в слинге.

Но хочется, чтобы все-таки трубы старые ЗАМЕНИЛИ. Соседи по подъезду уже пытались обращаться в РЭУ и даже в Управу, но всё заканчивается только временным ремонтом, которого и на неделю не хватает!

А у меня муж астматик и двое маленьких детей. И всем приходится дышать этой гадостью. Я беременная на четвертый этаж поднималась, зажав нос и не дыша. Есть какие-то нормативы, по которым такой запах не должен допускаться в подъезде? И в какие инстанции нужно обращаться? Нравится 1 1 октября 2012, 22:53 Россия, Одинцово Доброго времени суток!

Свет, у нас сейчас такая же проблема.

Как выходишь на лестничную клетку, так плакать хочется.

Куда обращаться, если пахнет канализацией в подъезде

Запах канализации в подъезде частое явление в многоэтажных домах.

Вонь заполняет каждую лестничную клетку. Результат разложения в подвале источает ароматы, сравнимые с примесями уксуса или напоминает трупный смрад.

Когда сантехники не могут решить эту проблему, жильцы не знают, куда обращаться по такому вопросу.

Запах канализации влияет не только на рецепторы носа, но и может наносить вред здоровью. Трупный смрад в подъезде у слабых ослабленных людей вызывает головокружение и тошноту. Тем, кто живет на первых этажах, примеси уксуса мешают здоровому сну. Бездействие управляющей кампании становится причиной развития осложнений.

Содержание За состояние канализации ответственна управляющая компания, взявшая на себя обязательства по обслуживанию дома и подписавшая с жильцами договор.

Запах в подъезде работники УК устраняют по первому требованию. Если наблюдаются периодические повторы смрада, то ситуация может быть признана нарушением выполнения своих обязанностей.

Из соседней квартиры идет зловонный запах

1112 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

В нашем подъезде стоит зловонный запах, который доносится из одной из квартир, где живет одинокий пожилой человек. Его давно никто не видел. Мобильный заблокирован.

Где его родственники и есть ли они вообще, неизвестно.

В почтовом ящике — неоплаченные счета. Вызвали участкового, который сказал, что на взлом не имеет права, подаст рапорт в прокуратуру, но определить характер запаха не смог. Еще он сказал, что прокуратура далеко не сразу даст разрешение на взлом квартиры.

Приближается лето, запах усиливается, жить в соседних квартирах становится невозможно.

Может быть, можно заказать экспертизу на исключение (или подтверждение) того, что это трупный запах? Нужно ли это делать? Ускорит ли этот результат принятие решения прокуратурой о вскрытии квартиры? Может быть, Вы подскажете, что нам делать дальше?

Заранее спасибо за ответ! 18 Апреля 2014, 22:17, вопрос №430435 Снежана, г.

Что делать, если в подъезде плохо пахнет?

Сам по себе запах не является объектом юридического разбирательства. Поэтому доказать, что неумение готовить или соседская нечистоплотность нарушают ваши права, очень сложно (хотя и возможно).

Но когда вы понимаете, что причина запаха в чём-то другом, то можно обращаться к нормам СанПина, Жилищному кодексу и к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда.

Запах из подвала Запах канализации, стоячей воды или гнили — независимо от интенсивности — явление очень опасное, поэтому необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением.

прислать специалиста и провести проверку, на основе которой вам должны предоставить отчёт. Удивительно, но мёртвая кошка — не самое страшное, что может случиться в подвале. Куда хуже, если обнаружится протечка труб.

Тогда запах служит лишь следствием размывания и разрушения.