Если нет воды на работе сокращается рабочий день


Если нет воды на работе сокращается рабочий день

Нет воды на производстве, что делать?


О цене ваших моральных принципов Вагонные споры29 комментариев (последний 01.07.2013 09:42) Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43)

Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26)

Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Можно ли уйти с работы, если в помещении холодно?

Ранняя зима и большой «минус» на улицах вкупе с частыми прорывами и отключениями отопления и горячей воды ставит перед замерзающими работниками актуальный вопрос: в каком случае работодатель обязан отпустить вас греться домой.

В продолжение «зимней» темы наши корреспонденты проконсультировались с юристом по поводу работы в холодном помещении. Актуальный вопрос возник после практического случая на тверском заводе, когда в инженерном отделе одна из сотрудниц предложила начальству отпустить часто болеющий персонал, так как в помещении очень холодно.
На что получила прямой ответ — «пусть попробуют — в конце месяца отразится». Ситуация интересная — но что говорит закон?

«В любом случае, работодатель что в офисе, что в цеху, обязан обеспечивать комфортные условия работы — если центрального отопления нет или оно отключено или недостаточно, в дело пускаются обогреватели. В противном случае он обязан отпустить работника восвояси или сократить ему рабочий день.

Режим работы в жару

Как лучше организовать режим работы в жару, чтобы это было удобно и работникам, и работодателю? Наступило лето, а значит, вполне возможно установление жарких дней. Мы работаем в муниципальном учреждении, расположенном в достаточно старом здании.

Хорошей вентиляцией и кондиционерами рабочие помещения не оборудованы. Работаем мы с компьютерами и другой офисной техникой.

В жаркие дни температура воздуха в помещении поднимается очень сильно.

Дополнительно воздух прогревается от работающей техники. Мы предлагали нашему руководителю сократить рабочий день хоть на час в период жары, но он не согласился. Пояснил, что никаким законом не установлена его обязанность по сокращению рабочего времени в жару. А выполнять рабочий план ему необходимо.
Как лучше организовать режим работы в жару, чтобы работники могли комфортно трудиться? должен меняться и в первую очередь это должно делаться в интересах работников.

Освобождение от работы, если нет воды по Трудовому кодексу РФ

› › Совсем недавно в здании, где расположена наша организация, проводились работы по замене труб.

В связи с этим подача воды была приостановлена на несколько дней.

Несмотря на то, что у нас работники выполняют свои обязанности, находясь в офисе, отсутствие воды вызвало массу проблем. В том числе это сказалось на невозможности помыть руки перед обедом, помыть посуду после еды, а также воспользоваться туалетом.

И многие стали интересоваться, как работать в таких условиях. Мне, как руководителю, последовали предложения о предоставлении сотрудникам сокращенного дня или полного выходного. Поэтому мне пришлось изучить эту тему очень подробно, и сейчас я вам расскажу, какие действия предусматривает законодательство в таких ситуациях.
Трудовые отношения строго регламентируются законодательством с целью защиты обычных граждан от возможных правонарушений работодателей. Трудовое законодательство

Могут ли работники уйти домой, если в офисе нет воды?

1336 юристов сейчас на сайте Нет воды в офисе, можем ли мы уйти домой?

начальник требует ссылку на статью закона дательного акта.

Лето, жара, туалеты не работают. 31 Июля 2015, 11:07, вопрос №925084 Анна, г.

Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. КемеровоОбщаться в чате Уважаемая, Анна. Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также доставку работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи.
Таким образом обеспечение санитарно-бытового обслуживания работников является обязанностью работодателя.

Согласно ст. 220 ТК РФ отказ работника от выполнения работ в случае возникновения

История №123252

Поломанный туалет и рабочий день (из форума на сайте «работа в Н-ске»,дубль ГИС -городская информационная система)Pushka: вопрос простой.

если в здании отключена вода и не работаюттуалеты, то рабочий день сокращается? вопрос не праздный — мы с утра кэтому относились, гораздо проще, но сейчас, все сидят и мучаютсяegornsk: что говорит кзот не знаю, но, имхо, по сан соображениям вообщенельзя работать.

школы же закрывают?Pushka: нам бы поточнее. чтобы крыть было нечемCraxx: Вызывайте инспектора СЭС, он вас спасетEgornsk: вот вариант, можно просто в cэс позвонить, спросить.или загадить, пардон, сортир наххх, начальство само разбежиться, иливоды в бутылях привезут хотябыPushka: наше трудолюбивое начальство никуда не убежит.

к сожалению, атуалет закрыт на замок, в целях предотвращения, предложенной вами,диверсии))))))))))))))))))Egornsk: у них пищеварительный тракт что ли замкнут, у начальства?

Чем регламентируется укороченный рабочий день при отсутствии холодной воды?

Ответ на вопрос: Согласно ст.

тогдасэсPushka: они на обед уезжали — наверное там и сходили, мы вот думаем,терпим.
22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

При этом, к сожалению, трудовым законодательством не предусмотрен порядок действий работодателя в том случае, если в организации отключили воду. Не предусмотрено ни сокращение рабочего времени в данном случае, ни какие-то выходные дни для работников.

Полагаем, что в такой ситуации следует оформить простой по независящим от сторон обстоятельствам (с освобождением сотрудников от присутствия в офисе).

Подробнее об оформлении и оплате простоя см.

в доп. материалах. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Как оформить простой в организации Причины простоя По каким причинам может произойти простой в организации в работе может произойти: по вине организации; по причинам, не зависящим от организации и сотрудника;

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 34.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

— Глава 34. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА Статья 211.

Государственные нормативные требования охраны труда Государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, устанавливаются правила, процедуры и критерии, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.Государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.Порядок разработки, утверждения и изменения подзаконных

Руководство должно сократить рабочий день в жару

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Работать в жаркую погоду тяжело. Правда, не все работодатели об этом знают. Между тем, существует даже специальный СанПиН, регламентирующий санитарные нормы при работе в жаркую погоду.

Именно о нем традиционно напомнил работодателям Роструд, а также о том, что при отказе сокращать рабочий день в жару можно и штраф заработать.