Если не живу по месту прописки обязан ли платить


Если не живу по месту прописки обязан ли платить

Оплата коммунальных услуг прописанных, но не проживающих


424 юриста сейчас на сайте В 2х комнатной квартире прописано 4 человека, двое из которых там не проживают. За что (имею ввиду какие платежи- например, газ) они обязаны платить за квартиру? Счетчики на воду поставили. 22 Ноября 2013, 16:50, вопрос №307916 Катерина, г.

Астрахань

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате Здравствуйте, Катерина!

    Не проживающие по месту регистрации (прописки) граждане оплачивают те коммунальные услуги, которые рассчитываются по нормативу на 1 человека.

    Как правило, от количества зарегистрированных лиц зависят только платежи за горячую и холодную воду, электроэнергию при отсутствии счетчиков.

    Если у Вас стоят счетчики на воду и электроэнергию, отсутствующие люди их не потребляют и, соответственно, не оплачивают.

    На все остальные платежи,

Обязана ли я платить штраф, если фактически не проживала по месту регистрации?

424 юриста сейчас на сайте Добрый вечер!

Меня интересует вопрос ,в праве ли меня оштрафовать ОУФМС ,если продала квартиру год назад в г Сургуте в 2011,купила квартиру в новостройке в этом же году, она достроилась только в феврале 2012г, а свидетельство я получила 02 05 2012, зарегистрироваться мне было негде жила на съёмном жилье.

Должна ли я платить штраф о том, что я не прописана до сих пор? Спасибо! 30 Мая 2012, 21:50, вопрос №8471 Олеся, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

КоломнаОбщаться в чате Кодекс Российской Федерации об административных правонарушения «Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1.

Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации,

Если я не живу по прописке, почему обязана оплачивать ЖКХ?

здравствуйте.прожили в гражданском браке 16 лет.есть сын 19 лет.у меня нет своей жилплощади,у гражд.мужа квартира,прописаны там все.не живем вместе с гражд.мужем уже более 5 лет.он не платит комуслуги,мне пришел исплнительный лист за коммуслуги,разобрались с ним по хорошему)но еще есть долг около 100 тыс за коммуслуги.что мне делать?ведь приставы выйдут опять на меня.и имеет ли сын какое либо право на долю квартиры отца.спасибо 20 Марта 2022, 14:27, вопрос №1187917 елена, г.

Нижневартовск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 573 ответа 189 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Благовещенск Бесплатная оценка вашей ситуации Не проживающие по месту регистрации (прописки) граждане оплачивают те коммунальные услуги, которые рассчитываются по нормативу на 1 человека.
Как

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» » По каким-либо причинам человек может не жить по месту постоянной регистрации.

Однако, согласно ст. 153 ЖК РФ, обязанность выплачивать коммунальные платежи возлагается на всех собственников. Тем не менее, в некоторых случаях можно не платить за предоставленные услуги или сделать перерасчет суммы, указанной в квитанции.

Расскажем в статье, как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает.Рекламный блок:СодержаниеОбязанность оплачивать платежи за предоставление коммунальных услуг возлагается на собственника жилья с момента его приобретения. Это означает, что даже если в жилом помещении никто не прописан, но оно принадлежит какому-либо лицу, коммунальная услуга считается предоставленной.Регламент оплаты коммунальных платежей регулируется Разделом VII ЖК РФ.

Конкретные указания по выплате за услуги ЖКХ прописаны:в ст.

Обязана ли я платить за коммунальные услуги, если не живу по месту прописки?

Если я прописана в квартире, но я там не живу.

154 ЖК РФ – регулирует структуру оплаты;в ст.
Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 14428 ответов 5513 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,4рейтинг
  2. эксперт

Если я прописана в квартире, но я там не живу.

Там живет бабушка. Обязана ли я платить коммунальные услуги 11 Октября 2022, 13:25, вопрос №1776992 Светлана, г.

Там живет бабушка. Обязана ли я платить коммунальные услугиСветланаСветлана, добрый день!

Если человек не проживает по месту прописки как сократить квартплату

Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства.

Да, обязаны поскольку Вы там прописаны. Формально это является подтверждением Вашего проживания. В этой ситуации либо выписываться и вставать на рег. учет там где фактически проживаете, либо обращаться в УК для перерасчета платы за некоторые КУ в связи с временным отсутвием в соот.

Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время. Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации. Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.

Содержание

  1. 10 Счетчики
  2. 5 Положение законодательства
  3. 9 Полезное видео
  4. 7 Плата за отопление
  5. 1 Факт прописки
  6. 6 Отсутствие справки о проживании в другом месте
  7. 3 Игнорирование квитанций
  8. 4 Перерасчет
  9. 2 Порядок действий
  10. 8 Дополнительные услуги

По закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи. Внимание Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» » » Выставление счета за коммунальные услуги регулируется согласно статье №153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Если квартира не используется для проживания, то это не является причиной уклонения от оплаты коммунальных услуг, но в некоторых случаях дает право не платить за них и провести перерасчет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание

Должна ли платить по прописке, если зарегистрирована по месту пребывания?Подробнее

424 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! У меня проблема в следующем. Я прописана в муниципальной квартире с отцом и двумя детьми, но не живу там.

Отец не платит, я же платила только свою часть.

В итоге вырос долг, который полностью по исполнительному листу вычли у меня из зарплаты, а с отца брать, сказали, нечего он даже не пенсионер и не работает. Я сейчас зарегистрировалась по месту пребывания вместе с детьми, сообщила в управляющую,свет и газ по месту прописки.

Отец, соответственно, так и не платит. У него опять наберется долг. Если опять дело передадут в суд, то опять мне придется погашать всю задолженность, так как я там прописана или теперь только он отвечает за долги, ведь я официально там не живу?

29 Июля 2014, 03:06, вопрос №514615 Ирина Александровна, г. Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

Нюансы оплаты коммунальных услуг человеком, который прописан, но не проживает

Можно избежать оплаты коммунальных услуг в случае, если человек прописан, но не проживает.

При наличии счётчика платить приходится за тот объём, который использовали граждане.

При отсутствии данного прибора платежи начисляются на каждого прописанного жильца. Если кто-то из них не проживает в квартире, разумно будет приостановить поставку услуг на данного человека. Для этого следует знать, как именно решить вопрос с оплатой, и в каких случаях можно не отдавать деньги за отсутствующего жильца.В жизни нередко бывают ситуации, когда человек не живет по месту постоянной прописки.

Возможно, он был вынужден переехать по семейным обстоятельствам или работе, либо находится на длительном лечении в больнице, пансионате, отбывает тюремное наказание.