Если не устраивает качество комплектущих при ремонте авто


Если не устраивает качество комплектущих при ремонте авто

EFC › Блог › Ответственность автосервиса за сданный в ремонт автомобиль


Автосервис должен нести ответственность за сохранность сданного в ремонт автомобиля.Не все процедуры по обслуживанию автомобиля можно совершить в присутствии владельца. Если диагностику, замену фильтров и масла можно провести в присутствии заказчика, то серьезный технический ремонт требует оставления автомобиля в сервисе. Представители автосервиса несут ответственность за переданное транспортное средство, отвечают за его утрату или повреждение.

Часто возникают спорные вопросы относительно сохранности и целостности автомобиля, находящегося в сервисе.

Для того чтобы обезопасить себя и, в случае возникновения проблем, иметь возможность компенсировать ущерб, нужно правильно составить все документы при передаче авто на хранение.Законодательное регулирование отношений автовладельца и сервисаПравоотношения автомобилиста и автосервиса регулируются законом «О защите прав потребителей» и Постановлением

Отказ в гарантийном ремонте: мифы и реальность

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииУАЗ Патриот с автоматом: первые фото и новая информацияСегодня, в 11:5610 автомобилей мировых лидеров: Аурус, «Зверь» и другиеВчера, в 8:00Cadillac XT4: тест-драйв без двух цилиндровСегодня, в 0:03Почему зимой поднимают щетки стеклоочистителей и есть ли в этом смыслСегодня, в 13:00Шипованные шины из Сингапура: тесты на льду, снегу и асфальте8 ноябряГИБДД придумала новое наказание для водителейСегодня, в 9:56Беспилотный БелАЗ: он оставит водителей без работы!Сегодня, в 10:00Skoda рассказала о новинках для РоссииСегодня, в 13:52ОбсуждаемоеLada Vesta SW или Skoda Rapid: воспитание универсала20 ноября84 УАЗ Патриот с автоматом: первые фото и новая информацияСегодня, в 11:5659 Ford решил бороться с запахом новой машины.

Как я судился с автосервисом

В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО.А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель. Я подал в суд на автосервис и выиграл.

Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило.

Евгений Попков автолюбительВ августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания. Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей.Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов».

ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя. На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней. Претензий к качеству работ у меня тогда не возникло.

Я заплатил по заказ-наряду 47 994 рубля и уехал.Оригинал заказ-наряда и кассовые

Рекомендуем прочесть:  Ип расходы доходы как снизить базу

Как поступить, если автосервис оказал услуги плохого качества

Все мечтают о том, чтобы авто служил как можно дольше, чтобы не понадобились ремонты. Рано или поздно любая машина ломается.

Иногда приходится выложить круглую сумму за , но это не гарантирует высокого качества. Производители автомобилей обязывают нас проходить дорогое ТО, послепродажное обслуживание, чтобы мы могли рассчитывать на ремонт по гарантии. Помните, что мы сами можем выбирать автосервисы, производители не могут нам навязывать свои.

Впрочем, советуют проходить ТО в тех сервисах, которые имеют отношение к брендам определенных авто.

Дело в том, что сервисы от официальных автодилеров предоставляют дорогие, но качественные услуги. Если ТО пройдено не в центре производителя авто, то сложно будет доказывать гарантийные случаи.

При отказе надо проводить экспертизу для выяснения истинной причины поломки.

Если она из-за некачественного ТО, то в сервисном центре могут отказать от .

Официальные центры берут большую оплату, так как их услуги высокого качества, персонал более квалифицированный.

Если не устраивает качество ремонта автомобиля по осаго

После перехода на натуральное возмещение по ОСАГО во многих автосервисах, сотрудничающих со страховыми компаниями, стала наблюдаться значительная нагрузка.

Очень часто это приводит к тому, что автомобили простаивают, ожидая своей очереди на ремонт.

У многих автомобилистов встает вопрос, а как можно воздействовать на медлительных ремонтников? Какая может быть ответственность за затягивание срока Закон отводит 30 рабочих дней на ремонт автомобиля (ФЗ-40) и получить автомобиль раньше этого срока это уже удача. При этом, в договоре и направлении на ремонт страховщик и вовсе мог указать срок еще больше, а вы могли этого не заметить (в законе прописана такая возможность) и тут надо подходить уже индивидуально (изучать обоснованность и думать).

Инфо В данном случае действуют взаимоотношения страхователя и страховщика.

Руководствуясь этими соображениями, Верховный Суд РФ указал своим постановлением

Ответы на вопросы по защите прав потребителей

> > Действующие нормы защиты прав потребителей, также нормативные акты, конкретизирующие отдельные его положения, построены по принципу защиты слабого потребителя от сильного и хищного коммерсанта. Именно по этой причине Закон носит исключительно жесткий характер по отношению к продавцу, изготовителю исполнителю. Однако нормы права могут использоваться не только как средство защиты при нарушении законных интересов, но и как средство нападения, а иногда даже шантажа.

В результате сегодня мы вынуждены констатировать факт существования и усиления, так называемого «потребительского экстремизма» — умышленного создания потребителем ситуации, описанной в Законе, для получения имущественной выгоды за счет дилерского предприятия или завода-изготовителя. Дополнительные рычаги в руках потребителей-экстремистов появились в связи с принятием в 2007 году изменений к Закону, направленных на еще большее усиление ответственности за качество продаваемых товаров и оказываемых услуг.

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Содержание статьи При попадании в аварию, водителя ожидает хождение по инстанциям для сбора необходимого пакета документов. Какие документы нужны и где их брать, мы писали в статье «».

Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда ремонт по КАСКО после ДТП не устраивает владельца автомобиля, и предоставим вашему вниманию образец претензии на некачественный ремонт автомобиля.

Сразу возникает несколько вопросов: куда обращаться за помощью, на чье имя писать претензию и что вам полагается за некачественную работу СТО.

Если Вы не хотите самостоятельно разбираться со всеми тонкостями, обратитесь к нашим юристам, заполнив форму ниже.

Итак, вам страховая компания дала направление на СТО, где должны быть произведены ремонтные работы вашего автомобиля.

Что делать, если недоволен качеством ремонта автомобиля?

Владельцы автомобилей часто обращаются в службы по ремонту запчастей.

Многие специалисты выполняют некачественно свою работу, при этом стоимость ремонта обходится очень дорого.

Услуга является дорогостоящим удовольствием, однако в некоторых случаях клиенты остаются недовольными.

Владельцы пытаются найти выход из положения, но не у всех получается доказать вину сотрудников салона. Статья будет посвящена методам борьбы некачественного ремонта авто.

  1. Выбор специалиста
  2. Непредвиденные ситуации
  3. Качественная экспертиза

Непредвиденные ситуацииМного происходит непредвиденных ситуаций при ремонте авто.

Что делать, если не устроил ремонт машины дилером

Как доказать дилеру, что он не прав Многие уверены, что покупка новой машины и дальнейшее ее обслуживание у официального дилера – панацея от всех бед.

В основном мастера заменяют новые детали на устаревшие. В некоторых случаях проводят работу не должным образом. На первый взгляд клиенту трудно оценить качество ремонта. Во время поездки выявляются недостатки выполненной работы.
Другими словами, за сохранность автомобиля в то время, пока он находится в дилерском техцентре, а также за качество проведенных работ можно не беспокоиться. Но, к сожалению, это не всегда так: бывают случаи, когда необходимые работы выполняются из рук вон плохо. Каждому автомобилисту стоит знать, что делать, если дилер не выполняет свои обязательства или причиняет ущерб автомобилю.Случаи бывают разныеОдна из самых распространенных неприятностей – это когда машина .

Если владелец вовремя замечает повреждения (обнаружив их на следующее утро во дворе, доказать вину дилера уже невозможно), мастер-приемщик, как правило, соглашается устранить недостатки за счет техцентра.