Договор о разработке сайта образец


Договор о разработке сайта образец

Договор на разработку сайта


Друзья, мы показываем вам возможный вариант договора на разработку сайта/веб-проекта как пример. Обратите внимание: мы не берем на себя ответственность за какие-либо аспекты документа и предоставляем его в таком варианте без гарантий или обязательств с нашей стороны. Проконсультируйтесь с юристом перед использованием данного документа, так как, каждый вопрос индивидуален, и требует внимания специалиста.

Если вы загорелись желанием составить документ сами, что не рекомендуется если у вас нет юридического образования, ниже мы представим среднестатистические требования для его оформления.

1. Термины и определения 1.1 Сайт — результат завершающего этапа работ по настоящему Договору, представляющий собой совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, графической, текстовой, аудио-, видео-, а также иной информации, записанной и читаемой с помощью ЭВМ. Обязательно заранее определите

Договор на создание (разработку) сайта образец (типовая форма)

  • Комментарий:

По договору на созднаие и разработку сайта автор (исполнитель) обязуется по заданию заказчика создать на материальном носителе или в иной форме с определенными договором характеристиками (пункт 1 статьи 1288 ).

Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения либо иным образом в соответствии с пунктом 1 статьи 1300 Гражданского кодекса РФ, считается его автором, если не доказано иное (статья 1257 Гражданского кодекса РФ).

Примечание: о совокупности ч. 1 ст. 1228 и ч. 1 ст. 1288 Гражданского кодекса РФ с учетом разъяснений п.

4 совместного Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 5/29 от 26.03.2009

«О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»

автором является гражданин, которому заказано создание результата интеллектуальной деятельности.

Ниже размещена типовая форма договора на созднаие сайта.

Договор на разработку веб-сайта

на разработку веб-сайтаг. «» 2021 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Исполнитель обязуется разработать web-сайт в соответствии с Техническим Заданием (Приложение №1) и Календарным планом (Приложение №2), являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора.1.2. Для обеспечения проведения работ по настоящему Договору Заказчик:1.2.1. назначает специалистов для подготовки и согласования частных заданий при выполнении работ по настоящему Договору;1.2.2.

предоставляет все необходимые материалы для разработки web-сайта в электронном виде в течение календарных дней с момента подписания настоящего Договора;1.2.3. предоставляет ответы на

Договор выполнения работ по созданию сайта и размещения сайта на сервере

5,00 Отзывов:2 Просмотров:4549 Голосов:1 Обновлено:06.08.2014 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

г.

__________________ «___» _________20__г. _______________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице _______________________________________, действующего на основании ______________, с одной стороны, и ________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________________________, действующего на основании __________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: Термины,

Договор о выполнении работ по разработке и созданию корпоративного Интернет-сайта

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор бытового, арендного, строительного подряда». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

[название населенного пункта] [число, месяц, год] [Полное наименование предприятия, организации, учреждения с указанием организационно-правовой формы], именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице [должность, Ф. И. О. руководителя], действующего на основании

Договор на создание сайта (образец)

Конструктор документов>Интеллектуальное право от Nevsky IP Law>Создание объекта интеллектуального права > По договору подряда на создание сайта одна сторона (подрядчик) обязуется создать сайт по заданию другой стороны (заказчика), а заказчик, в свою очередь, обязуется принять и оплатить работу.

И. О. руководителя], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с одной стороны, и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф.
Сайт приравнивается к результатам интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана.

Поэтому договор подряда на создание сайта является смешанным и включает в себя условия нескольких договоров: авторского заказа, отчуждения исключительного права и лицензионного договора. Порядок передачи исключительных прав по договору на создание сайта Соглашением сторон должен быть определен порядок передачи исключительных прав.
Под исключительным правом понимается право использовать и распоряжаться сайтом любым не противоречащим законом способом (ст. 1229 ГК РФ)

Договор на создание сайта: образец

С развитием интернет — отношений Договоры на создание сайта приобретают все большую популярность.

В связи с отсутствием законодательной формулировки понятия «Договора на создание сайта», суды сформировали понятие такого вида договоров.

Договор на создание (разработку) интернет-сайта квалифицируется как договор возмездного оказания услуг.

В силу ст. 702 ГК РФ:

«По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его»

.

Таким образом, предметом договора подряда является вещь или иной результат работы подрядчика, имеющий материальное выражение.

Результат выполненной работы по созданию сайта должен быть передан

Образец договора на создание сайта от физического лица

_________________ г.

Результат работ, в отличие от услуг исполнителя, должен существовать отдельно от подрядчика и быть гарантированным.

________________________________________________________________________________________, именуемое(ый, ая) в дальнейшем «заказчик», в лице ____________________________________________________________________ действующего(ей) на основании______________________________________________________, с одной стороны, и ____________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Исполнитель», действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор разработки сайта (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем: 1.Термины и определения 1.1.Сайт – совокупность связанных между собой веб-страниц, объединенных под одним доменным именем или ip-адресом и принадлежащая частному лицу или организации. 1.2. Структура сайта – состав и взаимозависимость разделов и страниц сайта.

Договор оказания услуг по разработке сайта

оказания услуг по разработке сайтаг.

«» 2021 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:Настоящие термины имеют следующее значение только для настоящего Договора и не могут толковаться иначе применительно к работам, выполняемым по настоящему Договору.Сайт — совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения данных о Клиенте в интернете. Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению.

Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, записанную и читаемую с помощью ЭВМ.