До скальки лет рябенок млжет лечь в бол ьницу с мамой


До скальки лет рябенок млжет лечь в бол ьницу с мамой

Если ребенка кладут в больницу: 5 самых важных прав родителей


Новости 24 Вместе с экспертами по здравоохранению и правам пациентов мы разобрали главные вопросы, которые возникают при лечении детей. Поделиться: Комментарии: comments24

Если маленькому пациенту до 4-х лет, то родителю безоговорочно обязаны предоставить бесплатное спальное место и питание — за такие удобства больница получает полноценную оплату из фонда обязательного медицинского страхованияФото: Андрей КОПАЛОВ Изменить размер текста:AA Недавно «КП» одной из наших сотрудниц, которая столкнулась с невыносимыми условиями в больнице, куда легла вместе с маленьким сыном. Вместо кровати маме выделили обитую дермантином кушетку, о бесплатном питании и речи не шло, не говоря уже о доступе в нормальную душевую.

Какие права есть у родителей и других родственников, если ребенка кладут в больницу, и как нужно

До скольки лет ребенок с мамой в больнице? [PDA]

7 августа 2015Просмотреть полную версию : до скольки лет ребенок с мамой в больнице?мамулька_КРИ09-03-2009, 19:36Такой вот вопрос.Ребенку нет еще 5 лет, без меня ведь не положат?да не должнымне кажется, что лет до 7-8 где-то такА что,всё-таки кладут? :(У нас дают только деткам на искуственом вскармливании до года, последний раз дали 2 пачки каши и пачку смеси.а у нас справку о доходах требуюти у нас тоже.или только по медицинским показаниям выписывают.у нас с этим нет проблем, дают по 13 банок тому кто на ИВ, и по 8 кто на СВ.

Выбираешь сам марку какую хочешь.

Мы например NAN 1 питаемся. А сейчас и кашки дали нам уже как раз пора!!!Катя, а где это такой «коммунизм»?Комментарий был удален.- Имеют ли право родители находиться с ребенком в больнице?ЦИТАТА (MELODY @ 11 фев 2009, 15:25)Она имеет право находиться в больнице как представитель несовершеннолетнего.Мы лежали в больнице (в Сокольниках, СВ.Владимира) нам было чуть больше 3-х, нам сказали.

До скольки лет ребенка кладут в больницу с родителями?

Вопрос решён До скольки лет ребенка кладут в больницу с мамой по закону? Слышала, что до 4 лет. Можно ли как- то на законных основаниях потребовать, чтобы положили, если ребенок старше 4 (едой бы обеспечивали себя сами и спальный мешок принесли)?

Можно , пожалуйста, указать сам закон, на что ссылаться? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. : — — 1 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Александра! Ссылайтесь на Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а именно на статью 51, согласно

Если ребенка кладут в больницу: что предусмотреть и собрать с собой?

Содержание статьи: К сожалению, иногда возникают ситуации, когда ребенка необходимо положить в больницу для наблюдения и лечения под круглосуточным контролем врачей, во избежание возникновения осложнений и угроз здоровью и жизни.

Если госпитализация неизбежна, то родителям необходимо подготовить себя и ребенка к этому периоду времени. При оформлении ребенка в стационар часто родители сталкиваются с отказом медицинского персонала в присутствии кого-то из близких рядом с ребенком. Даже у детей старшего возраста больничная обстановка может вызвать дискомфорт и скованность, а для малышей пребывание в стационаре без близкого человека может стать настоящим стрессом.

Важно! В соответствии с Семейным кодексом ребенком признается лицо в возрасте до 18 лет. Российское законодательство гласит, что один из членов семьи имеет полное право находиться рядом с ребенком в больнице на протяжении всего лечения без оплаты предоставленного спального места и питания, но…

Право на совместное пребывание с ребенком в больнице

10 августаЕсли это где-то на сайте уже было, модератору просьба тему удалить или переместить куда надо.

Я очень бегло посмотрела, не нашла. Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств.

Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий (

«мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»

)Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации.

Далее в ст. 22 читаем:Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.Ребеноку сейчас 7 лет.С 3-х лет часто посещаем больницы разного профиля(2 раза в год).Уроды они все моральные, переведитесь

Ребенок в стационаре: права родителей

Здравствуйте. В моей семье двое детей 1г. 4мес.

и 3,5г. Оба ребенка и супруга — кормящая мама (нетрудоустроена), тяжело заболели, предположительно, вирусом (5й день температура поднимается за 39). С 1го дня я взял больничный и все это время честно следил за выполнением назначений участкового врача на домашнем лечении, дежурил ночью и днем. Супруга на 5й день уже без температуры.

При повторном вызове дежурного педиатра было выписано направление в детское отделение на стационар. И позвольте небольшое лирическое отступление.

Один ребенок на грудном вскармливании и не отпускает свою маму ни на шаг даже во сне.

Чуть шорох — требует грудь и висит на ней даже во сне; плачет и не может уснуть, пока не дадут. 2й, особенно когда ему плохо, и т.к. мама занята, со мной + слежу за температурой всех. Причем 2й — старший жутко переживает и часто плачет, как узнает о любых предстоящих процедурах (даже о принятии нурофена) — терпеливо уговариваем, приводим доводы, соглашается.

При оформлении в стационар нам сообщили, что только один родитель может остаться.

До скольки лет можно лежать с ребенком в больнице???

  1. Перейти на страницу:

Котенок аки рысь 1 Котенок аки рысь 07 июня 2014 в 13:16

До 6 лет с родителями. Исправлялочка 2 Исправлялочка 07 июня 2014 в 13:17

Вообщето до 6 Сарафанное радио 3 Сарафанное радио 07 июня 2014 в 13:18 Помню,когда мне было 5 лет,то маме тоже не разрешали.

Но мама своего добилась. Не представляю,как 6-тилетку оставить одного.

Тем более,в таком месте. Думаю,что договориться можно все равно Застряла (автор) 4 Застряла (автор) 07 июня 2014 в 13:18 они ж совсем еще беспомощные!!!

Сарафанное радио 5 Сарафанное радио 07 июня 2014 в 13:19 Ответ для Застряла Цитата: они ж совсем еще беспомощные!!! согласна. Застряла (автор) 6 Застряла (автор)

До какого возраста мама имеет право находиться с ребенком в стационаре?

Добрый вечер.

До скольки лет,мама имеет право находится с ребенком в стационаре? Пусть даже на одной кровати, дочки 6 лет врачи отказываются ложится с мамой.

Дочка боится чужих людей, да и врачей и все процедуры в целом.

Заранее благодарна. 04 Апреля 2020, 22:04, вопрос №1957052 Диана, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1568 ответов 670 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Череповец Бесплатная оценка вашей ситуации Диана, добрый вечер.
Ст.51 Фз-323 указывает по данному вопросу следующее:3.

Одному из родителей, иному члену семьи или иному предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условияхв течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.

До какого возраста родители имеют право лечь в больницу вместе с ребенком?

23 января 2020, 06:11 Не знаю в какую категорию отнести вопрос. До 3 лет, до 7 лет? До 14? Или только при каких-то случаях?

Какой закон это регулирует, что почитать на эту тему? Всем спасибо! Нравится 1 23 января 2020, 12:11 Россия, Первоуральск у нас в детской больнице до 3х лет лежат с мамами. Но даже с грудничками мам кормят только если ребенок на ГВ. Нравится 23 января 2020, 10:40 Россия, Москва С нами рядом в Сперанского лежала мама с 17-летней дочерью в бесплатной палате.

С 18 лет уже во взрослую больницу переводят. До 18 пожалуйста! Ситуации разные бывают, кому-то уход послеоперационный нужен, кто-то из регионов приехал и маме либо вместе с ребенком лежать, либо квартиру снимать — сами понимаете, что проще на раскладушке в больнице.