До пенсии чуть больше месяца а предприятие в предбанкротном состоянии


До пенсии чуть больше месяца а предприятие в предбанкротном состоянии

Будет ли защищена пенсия, если подать на банкротство?


Здравствуйте. Меня интересует, на сколько может быть защищена пенсия, если подать на банкротство? А у нас, кстати, эта процедура стоит уже больше 100 тыс.

рублей. Мой долг полтора миллиона (так получилось — жертва мошенника), имущества нет, доходов нет и пенсию пока не оформляю — не хочется чужие долги всю жизнь платить.

Думаю, оформить пенсию и из неё выплачивать за процедуру банкротства.

16 Апреля 2020, 19:31, вопрос №1223011 Елена, г. Вологда Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 188 ответов 77 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!До введения процедуры банкротства, в рамках исполнительного производства, на причитающиеся вам пенсионные выплаты не может быть обращено взыскание в пределах величины прожиточного минимума (ст.

446 ГПК РФ)

Как подать на банкротство пенсионеру и можно ли стать банкротом без имущества?

Объявить себя банкротом или стать им по решению суда после подачи заявления уполномоченным органом может любой гражданин РФ, чей возраст – более 18 лет. Поскольку закон о банкротстве физлиц, вступивший в силу с 1 июля 2015 года, не указывает верхнюю возрастную планку, то ответ на вопрос, может ли пенсионер воспользоваться таким правом, положительный – может. Содержание: Читайте по теме: Но вернемся к источникам: глава 10 о банкротстве гражданина была добавлена к ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в 2014 году и начала работать в 2015 году.

В соответствии с поправками, теперь статус банкрота может получить не только юридическое лицо или ИП, но и обычный гражданин, который не имеет финансовой возможности выполнять свои обязательства перед кредиторами (банками, ЖКХ, МФО, другими физическими лицами при наличии расписок и т.п.), а его регулярных доходов и имущества недостаточно, чтобы перекрыть задолженность.

Увольнение при банкротстве предприятия

Банкротство предприятия (компании) означает, что юридическое лицо не в состоянии удовлетворять финансовые претензии кредиторов, не переводит обязательные платежи (в том числе и в бюджет) в течение 3 месяцев со дня выплат.

Кроме того, существуют и иные признаки банкротства предприятия. Инициировать процедуру может сам должник, прокурор, иные заинтересованные лица.

Рекомендуем прочесть:  Код письма почта россии

Предприятие может быть объявлено банкротом только по решению суда.

Особенность несостоятельности предприятия заключается в том, что эта многоэтапная процедура является длительной по времени, например, принудительное банкротство может занять 1 год. По результатам несостоятельности предприятие может быть ликвидировано. В этом случае основная нагрузка ложится на кадровое подразделение, поскольку необходимо оповестить персонал, работающий на конкретного работодателя.
Уведомление о предстоящей ликвидации предприятия также включает в себя несколько этапов, которые проходят в точном соответствии с положениями ТК РФ.

Несостоятельных привлекают к выплатам пенсий

23.09.2014

Как следует из законопроекта Минтруда, представленного вчера для общественного обсуждения, ведомство предлагает взыскивать страховые взносы с работодателей-банкротов во вторую очередь вместо четвертой. Как считают в ведомстве, это позволит существенно повысить поступления во внебюджетные фонды — сейчас, по статистике Минтруда, недоимка по таким платежам составляет около 60 млрд руб. Бизнес недоволен инициативой Минтруда, поскольку это вновь снизит выплаты коммерческим кредиторам компаний-банкротов.

Страховые взносы с работодателей-банкротов могут начать взыскивать во вторую очередь вместо четвертой — соответствующий проект поправок к ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», разработанный Минтрудом, был представлен вчера для общественного обсуждения. О необходимости улучшить положение как минимум Пенсионного фонда России (ПФР) говорил ранее его глава Антон Дроздов.

Досрочная пенсия при ликвидации предприятия


Назначение пенсии при ликвидации предприятияБесплатная юридическая консультация:

Вопросы и ответыКакими преимуществами обладает гражданин уволенный по ликвидации предприятия и вставший на биржу в двухдневный срок после увольнения?

С какого момента производятся выплаты по безработице и в каком размере?Оглавление:Назначение пенсии при ликвидации предприятияВопросы и ответыДосрочная трудовая пенсияДосрочное оформление пенсии при ликвидации предприятияИмеет ли право работник на досрочную пенсию в случае ликвидации предприятия, если предприятие находится в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО)?Имею ли я право на досрочную пенсию при ликвидации предприятия, если до выхода на пенсию остался один год?Ответы

Банкротство пенсионера

  1. /
  2. Пенсионеры
  3. /

Телефон По этому телефону мы свяжемся с Вами для записи на консультацию Беседа бесплатна и ни к чему Вас не обязывает. Вы узнаете от профессионала всё о перспективах вашего дела и сами примете решение о дальнейших действиях.

По данным Центробанка России, на ноябрь 2020г. сумма просроченных долгов физических лиц перед банками составляет 14,4 триллиона рублей, что равно 15,4% всех выданных кредитов.

Значительная часть должников – добросовестные заемщики, которые в силу сложившихся обстоятельств (потеря работы, болезнь и т.д.) не могут выплачивать долг. Они попадают под жесткий пресс кредиторов, коллекторов, третьих лиц. Одним из вариантов решения проблемы может быть банкротство. Пенсионер будет признан банкротом на общих основаниях, которые предусмотрены для физических лиц.
Основным нормативным

Что будет с работниками, если предприятие обанкротится

Банкротство и ликвидация – разные понятия. Компания, которую признали банкротом, во многих случаях может продолжать осуществлять свою деятельность, при этом руководство банкротящегося предприятия не может только по этой причине уволить с работы любого своего сотрудника.

С одной стороны, банкротство компании не является официальным поводом для увольнения работников, с другой стороны, эта процедура хоть и не является ликвидацией, нередко предшествует ей. Соответственно, дни работы персонала действительно сочтены – людей уволят не сразу после банкротства, а чуть позже, когда будет объявлено о ликвидации.

Предприятия становятся банкротами по разным причинам.

Иногда к этой процедуре прибегают владельцы, чтобы избежать выплат по ранее взятым обязательствам.

Это незаконно, но бывает, находятся лазейки. В таком случае обанкротившееся предприятие могут ликвидировать, а на его основе сразу создать новую, практически аналогичную компанию.

Здравствуйте! Мне до пенсии осталось отработать пять месяцев, а предприятие готовиться к банкротству. Льгот нет

1176 юристов сейчас на сайте .

Как поступить правильно? Мужчина выход на пенсию 60 лет.

21 Марта 2020, 10:41, вопрос №1579222 Виктор Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 390отзывов
  2. 1025ответов
  3. Мишин АнтонЮрист, г. Великий Новгород
    • 1025ответов
    • 390отзывов

    банкротство процедура длительная.

    модет продлиться более 5 месяцев.так что работайте пока и ждите срока выхода на пенсию.Процедура банкротства:Наблюдение (обеспечение сохранности имущества должника с проведением анализа его финансового состояния – до 7 месяцев) Финансовое оздоровление (восстановление платежеспособности банкрота с погашением задолженности по установленному графику – до 2 лет) Внешнее управление (восстановление платежеспособности с передачей управления делами арбитражному управляющему – до 18 мес.

О выплате и доставке пенсии гражданам признанными банкротами

Внедрение к российскому праву института банкротства граждан на первый взгляд не связано с установлением, выплатой пенсий. Это мнение ошибочно. , вправе распоряжаться финансами гражданина. Многие интересуются, может ли отниматься пенсия при банкротстве?

Ответим на вопрос далее. Более частыми стали случаи, когда финансовые управляющие обращаются к территориальным органам ПФР.

Они, ссылаясь на положения, требуют суммы, назначенные гражданину-пенсионеру, на свои реквизиты. Сделать выплату суммы, полагающейся пенсионеру-банкроту, могут просить и на счет обанкротившегося, если он не отмечен в материале выплатного дела, как счет для начисления пособия.