Дата смены резины с зимней на летнюю


Дата смены резины с зимней на летнюю

Когда менять летнюю резину на зимнюю в 2020 году по закону


Вопрос использования соответствующего вида резины – зимней или летней – особенно сильно начинает беспокоить автолюбителей в календарное межсезонье: с наступлением холодов осенью и после потепления весной. В это время традиционно в сети распространяются слухи о возможном привлечении к административной ответственности в случае нарушения требований законодательства в части эксплуатации шин и колес.Насколько правдива эта информация, что говорят нормативные акты, когда менять резину на зимнюю в 2020 году по закону, обо всем этом расскажем далее в статье.?Многие до сих пор не знают, что еще с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В этом документе есть приложение №8, в котором законодательно прописаны требования к сезонности шин. Согласно регламенту, зимой (декабрь, январь, февраль) на автомобиле должны быть установлены зимние шины.

Замена летней резины на зимнюю — сроки

Одной из наиболее острых тем, волнующих автомобилистов с приходом осени является подготовка транспортного средства к зимней эксплуатации.

Если некоторые виды работ водители могут опустить, то менять резину на зимнюю обязан каждый владелец авто.

Ссылка на законодательство

Определяя потребность в замене шин на зимние комплекты, автомобилист, прежде всего, руководствуется положениями Технического регламента ТС 018/211, указывающего нормативы использования шин в зависимости от их типа.

Вопрос о сроках проведения данной обязательной процедуры решается с учетом положений регионального и федерального законодательства. Требование перехода на эксплуатацию в зимнем режиме содержится и в положениях договора КАСКО.

AlexGR-Nigger › Блог › Когда менять резину на летнюю и зимнюю по закону 2020-2018?

Каждый владелец автомобиля знает, что два раза в год его ждет процедура смены резины.Поэтому должно быть два комплекта.Один — это летняя резина, второй – зимняя.Когда переходить на зимнюю резину по закону?Рассмотрим пункт 5.5 Приложения 8 к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств:5.5.

Выбор покрышек на зимний период эксплуатации зависит от климата в регионе, а также особенностей характеристик шин.
Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль).

Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза.Итак,

Сезонная замена резины – необходимость, условия, сроки

Каждый год обязательным условием для всех автовладельцев является подготовка автомобиля к зимнему и летнему сезону. Сей процесс требует особого внимания к техническому состоянию машины и дополнительных затрат, связанных с ее обслуживанием. Основная необходимость, с которой нужно начинать действия, – это замена автопокрышек.СодержаниеАвтомобильные колеса – основная составляющая часть транспортного средства, больше всего подвергающаяся износу.

Причина этого – постоянный контакт резины с трассой и дорожными реагентами.

Учитывать конец зимы и наступление тепла и не ждать предупреждения сотрудников ГИБДД о том, когда менять резину на летнюю.

Начало

Закон «О смене резины»

Если температура окружающего воздуха меняется с минуса на плюс, у заботливого автовладельца сразу возникает вопрос о временном порядке смены шин.

Чтобы продлить срок службы колесных шин, обезопасить себя и других участников транспортного движения, стоит придерживаться технических рекомендаций по использованию автопокрышек.

Некоторые автолюбители меняют резину раньше, другие же «переобувают» колеса позже. Поэтому многие задаются вопросом, когда нужно менять зимнюю резину на летнюю в 2020 году? Об этом в статье. Содержание Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» регламентирует, что летом, в частности, в июне, июле, августе, эксплуатация зимних шин (шипованных) запрещена.
Если же шины не имеют вставленных шипов, на ней можно ездить и в летнее время года.

При этом закон гласит, что на шипованной резине можно передвигаться до первого июня без смены. Чтобы определиться с правильным порядком смены зимней шины на летнюю, необходимо определить точную дату. Назвать ее никто не сможет. Однако для средней полосы РФ есть дата, согласно которой до этого числа все автовладельцы обязаны ездить на зимних шинах.

Когда менять летнюю резину на зимнюю в 2020 году: по закону, какие штрафы

в 22.10.2020 1,053 Просмотров С 1 декабря 2020 года все водители обязаны перейти на зимнюю резину.

Согласно соответствующему нормативно-правовому акту, который регулирует сроки смены летнего покрытия на зимнее, использование автомобиля, несоответствующего требованиям, запрещено. За нарушение полагается штраф, а также изъятие прав или транспортного средства у водителя.

Правилам эксплуатации летней и зимней резины посвящен пункт 5.5 Приложения № 8 к Техническому регламенту.

Получается, что до 1 декабря 2020 года по Закону все автовладельцы должны поставить на свои транспортные средства зимнюю резину. Это должны быть либо шины с шипами, либо с особым протектором и маркировкой в виде значка гор со снежинкой и буквами «М+S», «M&S», «M S». Резина считается непригодной при «Остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном

Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться на скорую помощь

Закон о зимней резине.

Штрафы за отсутствие зимней резины.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам.

Получить консультацию автоюриста

Штрафы 10.10.2020 admin 0 Комментариев Как всегда, зима в России приходит неожиданно, при этом не смотрит в календарь. Бывали случаи в Сибири, когда снег и в сентябре валил не хуже, чем зимой. Чтобы не попасть в ситуацию, когда проснулся, а за окном мороз и сугробы, а авто на летней резине, лучше заранее подготовить машину к зиме.

Тем более, что техническим регламентом установлена определённая дата, когда менять резину на зимнюю в 2020. Поэтому, дорогие автомобилисты, не затягиваем, меняем летнюю резину на зимнюю!

Когда переобуваться, чтобы не получить штраф

Ниже попытаемся разобраться в чем суть данного законопроекта, и как он отражается на рядовых автолюбителях.

Закон о зимней резине – один из самых обсуждаемых законопроектов 2015 года. Он регламентирует использование покрышек строго по сезону: лето/зима. Продвижение законопроекта началось в 2014 году.

К концу этого же года ему был присвоен официальный статус. В силу закон вступил с 01.01.

2015 года. Автолюбители обязаны произвести смену покрышек в установленный срок. Несоблюдение правил повлечет за собой наложение штрафных санкций на автомобилиста.

Установленный срок замены летней покрышки на зимнюю – 1 ноября. Рассмотрим более подробно закон о летней резине. Пункт 5.5 (Приложение 8) говорит следующее: 5.5.

Эксплуатация автомобиля с шипованной резиной летом (с июля по август) запрещена. В соответствии с пунктом 5.6.3 действующего приложения эксплуатация ТС, не оборудованных зимними шинами в соответствующий период (с декабря по февраль) запрещена.

Когда менять летнюю резину на зимнюю в 2020 году

  1. 28.09.2020 05:56

Когда менять резину на зимнюю в 2020 году по закону в Москве и другом городе России? С какого числа и месяца? Рекомендации ГИБДД.

Зима в России как всегда подкрадывается неожиданно.

И хотя на дворе только заканчивается сентябрь, многие уже ищут информацию — с какого числа стоит менять резину на зимнюю. Многие не знают, что сроки перехода на зимнюю резину в России сейчас установлены законодательно. Когда в 2020 году лучше переобуть автомобиль на зиму — рекомендации синоптиков, ГИБДД по закону?

Многие до сих пор не знают, что еще с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В этом документе есть приложение №8, в котором законодательно прописаны требования к сезонности шин.