Что за товар двери


Что за товар двери

Причина обмена или возврата двери


Что в случае отказа Покупателя от исполнения обязательств, по изготовленному товару на основе индивидуального заказа и размеров, полученный товар и предоплата согласно настоящего договора, возврату и обмену не подлежат. Но в самой спецификации имеется пункт

«Обмену либо возврату подлежит товар с сохраненной заводской упаковкой»

. Могу ли я в соотвествии с 25й статьей ЗоЗПП обменять двери? обмен товара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Возможен ли обмен товара, если после покупки прошло больше 14 дней?
  2. Обмен товара ненадлежащего товара на более дорогой

Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Составление претензии на возврат товара Москва от 5000 руб.

    Безвозмездное устранение недостатков Москва от 2000 руб.

Гарантийные обязательства на товар

Здравствуйте. В какую категорию по Закону прав потребителя входят металлические двери?

456 юристов сейчас на сайте У ИП-продавца (Я) по договору купли-продажи приобретена металлическая дверь.

Установка производилась силами покупателя по собственной инициативе. Через 6 месяцев написана претензия на выявленные недостатки в конструкции двери. При визуальном осмотре по жалобу покупателя, видны недостатки установки и деформация.

Завод изготовитель просит фото дефектов.Подскажите, как правильно не наделать ошибок в данной ситуации? К какой категории в Законе относятся двери? Если завод докажет, что дверь надлежащего качества?

То 14 дней истекли? Покупатель требует замены двери. Сыктывкар Свернуть Ответы юристов (6)

  1. 3548отзывов
  2. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Добрый день!

    16 Декабря 2020, 16:24, вопрос №1476295 Елена, г.
    Елена Я так понимаю, Вас интересует первостепенно
  3. 10661ответ

Возврат денег за двери надлежащего качества

/ / 07.03.2020 526 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Согласно определения недостатка изложенного в Законе, недостатком работ является несоответствие выполненых работ условиям договора.

К какой категории в Законе относятся двери?

В данном случае несоответствие модели заказанного товара и модели изготовленного товара. В соответствии с п.1 ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать, безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь. На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 4, 29, 30 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92г., ПРОШУ: Выполнить работу по изготовлению дверей повторно, в соответствии с договором о выполнении работ.

Как выбрать межкомнатные двери по качеству — рассказывает реальный профессионал

Уж, простите за прямоту, но примерно 95% людей, стоящих перед выбором межкомнатных дверей, фактически не знают о них ничего. Действительно, ну что тут сложного, а если захочется досконально разобраться в видах, моделях, ценах, то почему бы не попросить помощи у интернета.

Так думают многие, и ошибаются. А знаете – почему? Потому что подавляющее большинство сайтов имеют продающий – отнюдь не информационный – характер. Максимум, чему вас научат – это выбирать дверь исключительно с позиции внешней привлекательности.

В принципе, если вам нужна красивая оболочка, можно остановиться и на этом.

Настоящий хозяин обязательно копнет глубже, потому что знает, что внешний лоск может раствориться через пару месяцев. Мы хотим вас научить другому – экспертному – подходу к выбору межкомнатной двери, а в качестве интриги попробуйте пройти небольшой тест, чтобы проверить уровень имеющихся знаний в этой области.

Как вернуть дверь обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, дверь входит в список товаров надлежащего качества, которые можно вернуть в первые четырнадцать дней с момента покупки, если товар не подошел по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей?

Можно ли вернуть дверь заказанную по индивидуальным размерам

Вашей организацией «Индивидуальный предприниматель Конверская Елена Юрьевна» договор на выполнение работ по изготовлению межкомнатных дверей на двери марки «Классик», модель «Лира», тон «орех темный».

Общая стоимость дверей с учетом скидки составила 43200(сорок три тысячи двести) рублей. 2 декабря 2011 г. в 11 часов, не смотря на раннее оговоренное время 10 часов, работники Вашей организации, доставили изготовленные двери, вследствие этого проверка качества изготовленного изделия в момент доставки не проводилась.

В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу в соответствии с договором. При выполнении работ по изготовлению по образцу и (или) описанию исполнитель обязан передать потребителю результат выполненных работ, который соответствует образцу и (или) описанию.

Инфо Согласно определения недостатка изложенного в Законе, недостатком работ является несоответствие выполненых работ условиям договора.

Гарантия. Правила обмена и возврата товара

Обмен и возврат товара осуществляется в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», а также Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» и Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

В случае, если приобретенные в нашем магазине товары не подошли вам по форме, размеру, габаритам, расцветке и т.д., при этом товар не

Как вернуть деньги за межкомнатные двери, если комплектующие отличаются по цвет?

456 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! 22 июня мной были приобретены межкомнатные двери.

Ко мне был направлен специалист по установке дверей, он установил петли на полотно и после этого вскрыл упаковку с коробом, наличниками и доборами, где оказались материалы сильно отличающиеся цветом. Магазин менять короб наличники и доборы отказывается, а двери тем более, т.к.

они потеряли товарный вид. С этой проблемой в магазин обращалась только устно. Хочу писать претензию, обращаться за защитой в суд но 14 дней с момента покупки уже прошли. Что делать в такой ситуации? RTpZWttRTpZWttnkxQ.jpgnkxQ.jpg 12 Июля 2020, 10:21, вопрос №1311707 Ольга, г.

Липецк Свернуть Ответы юристов (3)

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Ольга, добрый день! Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный

  2. 8,4рейтинг
  3. эксперт

Можно ли вернуть деньги за товар, если он не соответствует заказу?

456 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я приобрел межкомнатные двери в квартиру согласно образцу, представленному у продавца в магазине.

Но привезли двери с другим рисунком на стекле и сказали, что теперь фабрика не производит эту марку дверей с таким стеклом.

Качество дверей отличное, но не подходят мне из-за существенного изменения рисунка на стекле. Продавец сначала говорил, что невозможно привезти двери с нужным мне стеклом, а сейчас предлагаем отвезти куда-то двери и заменить на них стекло. Но меня это не устраивает (т.к.

потребуется разборка\сборка двери для установки стекла, т.е. боюсь за снижение товарного вида и качества дверей. Можно ли мне вернуть уплаченный аванс и на основании какой статьи закона?

Спасибо. 02 Сентября 2015, 22:13, вопрос №962687 Сергей, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

МахачкалаОбщаться в чате Доброй ночи Сергей!