Акт продажи бытовой техники


Акт продажи бытовой техники

Памятка потребителю при покупке бытовой техники

При выборе торговой марки предпочтение лучше отдавать той торговой марке, которая давно присутствует на рынке продаж. С отзывами о той или иной компании или о конкретном товаре можно ознакомиться в сети «Интернет». Предпочтительнее совершать покупки в стационарных и специализированных салонах.

Купив товар на рынке, в уличном киоске, на остановке, в маленьком отделе при входе в продуктовый магазин потребитель рискует уже на следующий день не увидеть продавца на этом месте. Стационарность, удобство для выбора покупки, привлекательность салона, статус торгового центра, подтверждают потребителю, что собственник салона пришел в этот бизнес всерьез и надолго.

Прежде чем купить товар, обязательно поинтересуйтесь, у кого Вы его покупаете.

В соответствии со ст. 9 «Закона о защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю сведения о наименовании своей организации (магазина), ее местонахождение и режим работы.

Цены на техническую экспертизу техники

№ п.п.

Наименование услуги Кол-во единиц.

Цена за единицу, руб. 1 Заключение эксперта (Акт) о техническом состоянии оборудования 40-200 200 2 Заключение эксперта (Акт) о техническом состоянии оборудования 201-500 180 3 Заключение эксперта (Акт) о техническом состоянии оборудования 501-1000 165 4 Заключение эксперта (Акт) о техническом состоянии оборудования более 1000 150 5 Заключение эксперта (Акт) о техническом состоянии оборудования менее 40* 8000 *Весь заказ вне зависимости от количества оборудования № п.п.

Наименование оборудования подлежащего утилизации Цена за единицу, руб.* 1 Аккумуляторные батареи (автомобильные, от ИБП) 50 2 Аккумуляторные батареи (батарейки бытовые) 10 3 Акустическая система 200 4 Аудио-видео техника (магнитола, видеомагнитофон и т.п.) 200 5 Блок питания

Акт приёма-передачи оборудования

10133 ФОРУМ!

Необходимость оформления акта по приему-передаче оборудования возникает тогда, когда производится передача оборудования от одного юридического лица другому: при купле-продаже, вводе его в эксплуатацию, аренде и т.д. Акт является неотъемлемой частью другого основного документа, чаще всего, договора.
Иногда для подтверждения передачи оборудования приглашается третья сторона или какое-либо уполномоченное лицо, чья подпись на документе будет свидетельствовать о передаче оборудования в надлежащем качестве и количестве. ФАЙЛЫ Организации могут оформлять акт приёма-передачи оборудования в свободной форме или же по специально созданному внутри предприятия шаблону, главное, чтобы он содержал в себе подробные данные о каждой из сторон, которые должны в точности совпадать с теми, что указаны в договоре или контракте.

Это необходимо, чтобы не случилось распространенной ситуации, когда из-за одной неправильной буквы (е вместо ё) или ошибки может получиться так, что

«заключили договор на передачу с одной фирмой, а приняли у другой»

.

Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с Гражданского кодекса РФ. Договоркупли-продажи оборудования г.

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Организационно-правовая форма, полное наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и [организационно-правовая форма, полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование согласно спецификации а Покупатель обязуется принять и оплатить это оборудование в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором. 2.

Как продажа жилья оформляется бланком акта приёма-передачи

Передаточный акт приема-передачи квартиры — предоставлю образец для купли-продажи на вторичном рынке.

Форма подойдет продавцу и покупателю. Подписывается после подписания договора купли. Акт приема-передачи квартиры — последний документ, составляемый и подписываемый на сделке после регистрации перехода права собственности Роль акта приема-передачи при продаже на вторичке:

  1. подтверждение фактической передачи квартиры
  2. начало отсчета периода оплаты ЖКХ покупателем
  3. подтверждение того, что между покупателем и продавцом нет взаимных претензий
  4. прекращение обязательств по договору купли

Акт является обязательным документом при регистрации сделки, либо факт его отсутствия должен быть прописан в договоре купли квартиры.

(ст. 556 ГК РФ) Но так или иначе, в некоторых регионах России Росреестр может не затребовать акт с пакетом документов на сделку.

Правила продажи бытовой техники в магазине

В тексте законодательно-актового документа оговаривается, что пользователь имеет право возврата с заменой на подобное изделие или сделать требования по возврату денежных средств, если в день обращения в магазин отсутствует подобная продукция.

Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта. Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Можно вернуть технику в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки.

Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат. Важно При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара

ДКП мебели и бытовой техники и Акт приема передачи

Договор купли-продажи мебели и бытовой техники г.

______ «__»__________ 201_ г. _____________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и ____________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец обязуется передать мебель и бытовую технику, находящуюся в квартире по адресу_______________________________________ в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется осмотреть их, принять и оплатить на условиях, установленных настоящим договором.

1.2.Сведения о продаваемой мебели и бытовой технике: ___________________________________________ _____________________________________________________________________________ (наименование, комплектность, качество с указанием марок, ТУ и др.) _____________________________________________________________________________. 2.

Порядок оформления акта приёма-передачи оборудования

Оглавление:

    Порядок приёма-передачи оборудованияФормы актов передачи оборудованияСодержание акта приёмки оборудованияАкт приёма-передачи оборудования – обязательный документ, подтверждающий перемещение объектов основных средств между организациями.

    и является его неотъемлемой частью.Порядок приёма-передачи оборудованияВ момент совершения сделки купли-продажи стороны принимают на себя права и обязанности, определённые условиями

Документы для оказания услуг

Договора, акты, квитанции, чеки и другие нормативные документы, требуемые при приеме техники в ремонт.

Как правило, он прилагается к договору поставки, купли-продажи, аренды и т.д.
— Договор. Заключается с клиентом при сдаче техники в ремонт.

— Счет. Необязательный документ, выставляется по просьбе заказчика. Содержит банковские реквизиты и список оказанных услуг.

— Кассовый, товарный чек или бланк строгой отчетности. Выдаются только при оплате наличными.

Если клиент рассчитывается банковским переводом, остается платежный документ, заверенный банком и подтверждающий оплату.

— Акт оказания услуг/ выполненных работ и счет фактура(при наличии).

Исполнитель выдает клиенту по итогу оказанных услуг.

Регламентирует права и обязанности сторон при оказании услуги.

Несмотря на то, что законодательство разрешает устную форму договора, письменное оформление условий лучше защищает от возможных ущемлений прав.